今天是:  

始兴再次细化防范措施 做好疫情防控的最小化

  在推进疫情防控工作中,始兴县结合创文“网格化”管理经验,将县城划分为14个片区,由各单位包联包创,实行片区防控。近日,始兴再次细化防范措施,对片区各地段和市场等人员流动大的场所,设立24小时检查点,切实维护人民群众健康安全。

  记者在创文第七片区看到,片区工作人员在进入本辖区的地段设立了检查点,对进出辖区的居民和来往车辆进行检查登记。片区里的农贸市场,更是疫情防控的重点区域,片区和市场物业管理站加强了全县农贸市场的管控,对部分农贸市场的出入口进行封闭,只留市场主要出入口,并要求所有进入市场的人员必须佩戴口罩,并进行体温检测。据市场物业管理站副主任邓惠群介绍,他们总共设了八个检查点,分别是墨江市场三个、城东市场两个、太平市场三个,主要工作是劝导进入市场的人佩戴口罩,量体温。

  在墨江市场东入口,记者看到,大部分市民都佩戴了口罩,主动接受体温测量。对于没佩戴口罩的,市场管理站也提出了人性化的帮跑腿措施。特殊情况下,市民对这样的措施也表示了理解。

  记者了解到,目前,县城三个市场正常营业,大部分居民们主动在家不外出,街道上人群并不多,农贸市场虽然没有往常的热闹拥挤,但也是井然有序,市场供应正常。


附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1