今天是:  

始兴税务“战疫”服务升级 护航企业复工复产

  新冠肺炎疫情发生以来,始兴县税务局迅速贯彻落实好党中央、国务院关于打赢疫情防控阻击战决策部署,积极倡议纳税人、缴费人通过网上办税、邮寄发票等“非接触式”渠道办理涉税缴费事项,切实保障防疫防控与便民办税“两不误”,为企业复工复产保驾护航,持续发挥税务力量。

  加强宣传,线上办税更安全。面对来势汹汹的疫情,始兴县税务局及时通过门户网站、税企QQ群、微信群、短信、税收管理员“点对点”联系等方式向全县6561户纳税人告知“涉税事,线上办”“非必须,不窗口”、2月征期延长、电子税务局办税缴费、预约服务、免费办理发票寄送等服务,保障纳税人在疫情防控期间办税无忧。节后全县纳税人通过“电子税务局”办理涉税事项2911笔,办税服务厅受理预约业务6笔,线上办税比例达92%。

  服务贴心,需求响应更到位。通过电话、微信、QQ交互平台等“不见面”的方式开展涉税需求调查,受理了涉税咨询辅导120余人次。通过容缺办理、云端服务等方式大力优化纳税服务方式和效果,及时解决了复工企业在经营范围、税种变更、发票领购等方面的涉税需求,努力为复工企业生产和办税提供便利。

  政策落实,抗击疫情更同心。为了更好地落实各项降费减税政策,始兴县税务局成立了疫情防控税费政策支持专业团队,梳理了支持复工复产、鼓励公益捐赠、支持物资供应、支持防护救治等四个方面的12项税收优惠政策,为辖区企业量身订做税收政策“压缩包”,精准开展政策宣传辅导,税企同心共同抗击疫情。

  绿色通道,复工复产更快捷。针对辖区防疫物资生产企业制订了专门的工作方案,建立了工作微信群,及时了解企业生产经营状况和保障物资的运输情况,对运输单位登记造册,辅导纳税人享受好运输疫情防控重点保障物资取得收入免征增值税政策,为防疫物资生产企业提供绿色通道服务,研究实施“特事特办”支持措施为企业办理税费事宜,提供四个“优先”——优先落实减税降费政策,优先加快办理增值税留抵退税,优先核准延期申报,优先核准延期缴纳税款,全力支持和推动企业复工生产。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1