<
今天是:  

始兴出台方案 专项排查各类建筑物安全

  为切实消除影响公共建筑使用安全的隐患,我县制定了《始兴县各类建筑物安全专项排查工作方案》,明确了排查重点和范围、实施步骤及职责分工,成立了以县分管领导为组长的始兴县各类建筑物安全专项排查工作领导小组,全面统筹协调和指导推动专项排查工作。该排查工作从2020年3月13日至3月20日,分摸排、检查及总结三个阶段进行。

  该方案明确了排查重点和范围,即全县范围内被列为供新冠病毒肺炎疫情防控集中隔离人员使用的酒店、宾馆,全县交付使用的各类连锁、快捷酒店(尤其是利用老旧房屋改造的)、敬老院、中小学危旧教学楼、宿舍、围墙等建筑;各类临时建筑物的安全情况,包括完成报建手续和未办理报建手续的;既有建筑物外墙脱落维修;农村泥砖房、削坡建房。

  同时,该方案明确了住管、民政、教育、市场监管等9个职能部门和10个乡镇的排查工作职责,并要求各责任单位根据职责分工,按照“属地管理、分级负责、谁监管谁负责”的要求,结合既有建筑物使用安全检查工作指引、建筑施工安全生产检查工作指引、削坡建房及农村泥砖房排查工作指引、既有建筑物外墙装饰面砖脱落安全隐患排查工作指引,积极深入开展相关建筑物安全专项排查工作。同时,要求对所有排查项目做好记录和整理归档,分门别类汇总排查中发现的问题,及时向相关建设单位(使用单位)书面发出限期整改通知并提出整改措施意见。排查工作完成后,将积极督促相关单位对存在的问题和隐患整改到位,对拒不整改或存在严重使用安全问题的工程,及时书面通知相关单位暂停使用,确保人民群众生命财产安全。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1