<
今天是:  

线上教育,政协委员争当先

  日前,我省各地教师和学生以网络课堂、在线学习的统一方式打开了新学期。为保障线上教育如期顺利开展,始兴教育系统认真摸排师生情况,详细制定各类工作方案,安全发放教材教辅,科学安排网络课程,不让一个孩子掉队。民进会员和政协委员积极参与线上教育工作,线上教育困难重重,比线下教育困难得多,但大家没有退缩一一克服。

  林婷玉是风度中学教务处主任,为了保障全校在疫情期间“停课不停学”、“停课不停教”,她自2月17日起上班,按照教育局开学工作要求,提前做好春季开学各项准备工作。一是组织人员做好校园课室、功能场室内等卫生消杀工作,二是收集师生健康监测情况做好健康台账,三是做好开学安全应急预案,四是做好疫情防控舆情宣传引导工作,四是制定线上教育方案,编排课表、时间表、分工表,组织发放教材教辅等,由于工作量大,经常加班到深夜。由于组织得力、工作得法,3月2日前,该校2330个学生全部拿到了新课本,学生顺利开展线上学习。

  吴吉群是逸夫小学副校长,主管教学的她立足本职工作,率先垂范,草拟并组织全校教师签订《疫情防控承诺书》,实时跟踪离韶及与湖北有关的师生健康情况,制定疫情期间学校线上教学计划。带领同事充分研判校情、学情、家情,制定了《始兴县逸夫小学疫情期间线上教学管实施方案》,加强学生思想品德教育、健康教育、生命教育等,着重培养学生学习能力、居家学习习惯。认真指导教师并深入班级开展线上教学,担任三(5)班语文线上教学指导,在线辅导答疑,作业批改等。

  李冬梅是中等职业学校教务处副主任,她不仅提早做好全校教师的分工安排,制定好本学期工作计划,协助教师开展网上教育,还带头上好线上教学课程。

  罗梅仙是始兴中学骨干教师,已有5个多月身孕。虽然是标准的高龄二胎准妈妈,但她能克服困难,服从大局,加入到高一语文线上教学备课组,是备课组核心成员。她每天与同事一道,为学生推送优质教学资源,录直播课,编写练习题,批改作业,没有退缩半步。

  据了解,始兴民进有26位民进会员,政协委员就有8人,政协委员率先垂范,有觉悟、讲大局、乐奉献,为“停课不停学”线上教育工作不断进取,不断创新。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1