<
今天是:  

始兴县免费发放平板电脑 助力贫困学生解决线上学习难题

  为深入落实“停课不停教、停课不停学”工作部署,始兴县于3月2日开展了线上教育。在当前新冠疫情发展的特殊时期,这本是推进教学工作的一件“大好事”,但部分学生家庭由于经济条件有限,缺乏平板电脑、手机等线上学习支持,解决贫困学生线上学习硬件设施成为了当前急需解决的“大问题”。

  针对这一问题,该县发挥帮扶单位、镇村、学校等力量,对全县中小学生线上教育情况进行了全面排查,制定了“线上教育”情况摸排表,通过发放临时性平板电脑的方式,帮助部分贫困家庭学生切实解决“硬件跟不上”的烦心事。同时,主动协调电信、移动等通信部门,积极开展送流量送服务,全力做到为学生家庭“降费减负”。经过摸排,目前全县中小学生线上学习硬件问题已全部解决,为困难家庭学生发放平板电脑84个,学生上线率达100%,得到了贫困学生和家长的一致好评。

  “由于家庭经济来源少,平时爸妈用的手机也比较陈旧,对线上学习影响较大,现在多亏有了这个平板电脑,心头的大石才总算落下,我一定会好好珍惜这个学习的机会,争取考上理想的大学,以更好的回报社会。”一位高三学子激动地说。始兴县“温暖托底”高质量开展“线上教育”,全力实现教育公平,确保不让一个学生掉队。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1