<
今天是:  

始兴县“动真格”专项整治货运行业乱象

  为全面加强道路交通安全,始兴县出台了《始兴县货运行业乱象问题专项整治行动方案》,围绕货车非法超限超载治理、货车非法改装、执法部门包庇纵容、买卖“路牌”收取保护费、黑油站非法贩油等7个货运行业乱象问题整治重点,在全县范围内开展为期48天的专项整治工作。

  该方案明确了专项整治行动分3个阶段实施,第一阶段是从3月14日至16日,为动员部署阶段,要求各有关部门要严格按照专项整治行动要求,制定本部门专项方案,主动做好前期动员部署,加强舆论宣传,营造良好氛围;第二阶段为行动实施阶段,计划用时30天,通过采取日常检查、机动巡查、突击围查、定点拦查等方式,突出抓好7个问题重点整治,力求取得实效;第三阶段为总结完善阶段,时间从4月16日至30日,通过总结专项整治行动经验,深刻查找不足、补齐短板,全面促进建立货运行业管理工作制度化、规范化长效机制。

  同时,为全力确保专项整治见真见效,该方案还明确了5项工作要求。目前,该县已成立了始兴县货运行业乱象问题专项整治行动工作领导小组,制定了专项整治工作联络表,有效形成工作合力,按照时间节点,逐步推动专项整治工作。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1