<
今天是:  

始兴全县统战工作会议:助力始兴高质量绿色发展

  3月17日上午,始兴县召开全县统战工作会议,传达学习全国、全省统战部长会议和全市统战工作会议精神,总结2019年统战工作,部署2020年任务。县委常委、统战部部长胡长江出席会议并作部署。

  会议指出,2019年全县统战工作在上级统战部门的正确指导和县委坚强领导下,紧紧围绕县委中心工作,充分发挥了统战工作优势,广泛凝聚共识、汇聚力量,有序推进各领域工作落到实处。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决落实中央、省委、市委和县委重大决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,着力加强中国特色社会主义参政党建设、促进民族团结和谐进步、引导宗教与社会主义社会相适应、加强民营经济统战工作、创新党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作及做好港澳台及海外统战工作,切实抓好风险防控工作,全面推进统一战线制度和治理能力建设,推动统战工作提质增效再上新台阶。

  会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统一战线开拓奋进、大有作为的重要一年,全县统一战线和广大统战干部要紧紧围绕中心,服务大局,以“脚上有土、心中有谱”的务实工作作风,奋力开创始兴统战工作新局面,为实现始兴高质量绿色发展作出应有贡献。

  县委统一战线工作领导小组成员单位、各乡镇及县民进总支、县知联会负责同志参加会议。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1