<
今天是:  

始兴县开展携手抗疫防痨,守护健康呼吸暨新时代文明实践活动

微信图片_20200327201108.jpg

  2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”,当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,为进一步提高群众结核病防治知识知晓率,近日,始兴县卫生健康局组织县疾控中心、太平镇卫生院卫生志愿者20余人,到太平镇辖区狮石下村、瑶村、白石坪村、总甫村等开展“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”暨新时代文明实践送医疗卫生下乡活动。

  志愿者为村民提供健康体检的同时,还增加了医疗健康咨询,解答疑难问题和心中困惑,同时派发宣传小册子,宣传预防结核病及新冠病毒知识,向群众讲解新冠肺炎与结核病防治知识。医务人员提醒广大村民要注重家庭和个人卫生,戴口罩、勤洗手、不聚集、常通风,让群众做到防治结合、早诊早治。

  此次活动,共为1500余名群众健康体检,家庭医生签约服务共有3000余名群众签约,发放各类宣传资料1780余份通过此次活动,强化了每个人是自己健康第一责任人的意识,为全县消灭新冠肺炎疫情、遏制结核病流行工作奠定基础。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1