今天是:  

老人酒后迷失方向 幸得“红袖章”及警方相助护送回家

  冬天的夜里,总是漆黑中带着一丝寒凉,而正是这样的夜里,有一丝温暖在我们的内心深处弥漫着。11月29日,“红袖章”助力始兴警方顺利帮助一走失老人回到家中。

  11月29日19时许,始兴县江口派出所值班民警接到“红袖章”巡防人员电话称,有一位70多岁的老人在江口某饭店门口逗留,找不到回家的路,需要警方的帮忙。此时,正值傍晚时分,夜色已暗了下来,寒风萧瑟,江口派出所民警一刻不敢耽搁,立刻赶赴到现场处理。

  到场后,民警发现老人衣着单薄,且醉意熏熏,看着着实令民警心疼,幸好老人的意识较清醒。派出所民警赶紧倒好热水给老人喝,一边安抚老人情绪,一边询问老人家庭住址。身体渐暖后,老人慢慢道出“我是喝完酒,自己骑自行车出来的,因为很久没外出了,忘记了回家的路。”得知老人家居住地后,民警立即与走失老人居住地的村委会取得联系。

  经核实,在该村委会确有此人,于是民警与“红袖章”队员一同搀扶着老人上了警车,并将老人的自行车放上了警车后备箱一同带回。

  在回家的路上,老人一直握着警员的手,嘴里重复地念着“幸亏有你们啊,谢谢,谢谢...”民警表示:“老人家,您以后一点要少喝点酒,注意身体呀!”一路上,民警一边劝导老人少喝酒,一边安抚老人,还一边关注着周边的路牌、建筑、竹林等参照物,并且把看到的信息告诉老人,让老人安心。

  老人平安到家后,民警发现老人家里竟没有人,经附近居民询问后才得知,原来老人的家人外出打工了。随后民警立刻联系了当地村委会,把情况告知后村委会,并表示今后要多多关注老人的日常生活及行踪,村委会也表示会尽所能照顾好老人家。安顿好老人后,民警这才放心开车回派出所,并且把“红袖章”队员也送回江口村。
    警方提醒,家中如有年纪较大的老人,一定要从“身体”“心理”两方面入手关心,尽量不要让老人单独外出,最好在老人的随身衣物上放置联系电话及地址,万一走失方便,也便于与老人的家属取得联系。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1