<
今天是:  

始兴查处一起滥砍滥伐林木案

  近日,我县公安局森林分局查处一起滥砍滥伐林木案件,并依法查处了一名犯罪嫌疑人张某。 

  2019年7月,县林业局移交案件,称县森林资源管护大队行政执法人员在抽查2018年伐区生产情况过程中,发现澄江镇某山场疑似超出采伐设计范围,滥伐林木,县公安局森林分局接报赶赴现场,经调查,张某某将该山场的100亩山林申请伐区,而林业局相关部门审批通过及公示的伐区范围只有87亩,超出林木采伐许可证规定的范围22亩,林木蓄积35.7立方米。经县森林公安局立案侦查,该山场存在滥伐林木行为,张某某的行为已触犯刑法相关规定,并已达到刑事立案标准。经公安局批准,犯罪嫌疑人张某某于2019年11月26日被依法刑事拘留,目前,犯罪嫌疑人张某某被羁押在始兴县看守所。张某某涉嫌滥伐林木案正在进一步调查中。  

  近年来,我县不断加大生态环境治理、保护力度和加强生态文明建设,提出了创建国家森林城市的目标,进一步加大涉林违法犯罪活动的打击力度,确保林区资源安全。 

  县公安局森林分局提醒广大群众,一定要从张某某案件中吸取教训,提高自身法律意识,千万不要以身试法,破坏森林资源,否则法不容情必将依法严惩。


附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1