今天是:  

始兴交警连续作战 强力整治“百吨王”超载货车

  为严厉打击货车超限超载违法行为,有效遏制由此引发的道路交通事故,全力保障冬季道路交通安全形势稳定,近段时间以来,始兴交警24小时连续作战,采取有力措施,在全县范围重点路段开展“百吨王”超载货车专项整治行动。

  始兴交警结合货车超载的交通违法特点,采取“白+黑”模式,以定点执勤为主,路面巡逻为辅,确保见警车、见警灯,严查货车超限超载、“百吨王”、酒醉驾等违法行为。

  白天加大对农村道路的管控,对车辆行驶异常、涉嫌超员、超载等重点情形,严格落实“逢嫌必检”。夜晚则联合多部门开展整治“百吨王”超载货车行动,充分利用移动警务终端、执法记录仪等科技手段,严查严处货车超限超载、非法拼装改装、假牌套牌等违法行为。

  一旦发现货车存在超限超载行为,一律做到该罚款罚款,该卸货卸货,该扣车扣车,不消除安全隐患不放过,营造了浓厚的整治声势。另外在查辑的同时积极向广大货车驾驶员进行交通安全宣传,告知其要自觉遵守交通安全法律法规,做到文明出行、安全驾驶。

  接下来,始兴交警将针对近期影响道路交通安全的突出问题和风险考验,继续加大力度整治“百吨王”超载货车,毫不放松将防事故、保安全各项措施落到实处,坚决遏制群死群伤事故的发生,坚决防范重特大交通事故,确保全年工作圆满收官,为新年、春运和春节交通安保工作开好局。


附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1