今天是:  

智慧新警务助力 始兴警方顺利阻止一女子被诈骗

  佳节将至,各种电信诈骗层出不穷。稍有不慎,就可能掉入骗子设下的陷阱。这不!12月28日,始兴一女士就遇到了冒充公检法人员诈骗的套路,幸好始兴警方帮助女士走出被诈骗“局”。

  12月28日下午6时许,始兴县公安局城镇派出所值班民警接韶关市局反诈中心工作人员预警:“辖区居民黄某疑似正被违法犯罪嫌疑人冒充公检法人员诈骗钱财,因黄某的电话一直处于通话中,请协助寻查,防止被诈骗”。

  接到警情后,值班民警迅速通过移动警务终端进行调查研判,为及时阻止黄某被骗,民警迅速赶到其家中,却得知其在翁源县工作。“您好,我们是城镇派出所的民警,我们接到市局反诈中心的预警,您的女儿疑似被电信诈骗了,请您协助我们联系您的女儿。”由于涉及到电信诈骗,其家人对民警身份有所怀疑。

  时间胜过一切,为证实自己是“真警察”,民警立即带其家人到始兴县城镇派出所确认民警身份,经确认后其家人放下心理包袱,表示愿意配合民警工作,于是一同通过微信、QQ等多种途径试图与黄某取得联系,经过大家一个多小时持续不断的努力,最终联系上了黄某。随后,在民警耐心沟通和解释下,黄某最终走出了被诈骗的“局”。

  12月31日上午,黄某委托其父母将一面印有“人民卫士、百姓之福”的锦旗送到始兴县公安局城镇派出所,对民警为其挽回金钱的损失表示由衷的感谢。

  俗话说“金杯银杯,不如老百姓的口碑”。一面锦旗就如一面镜子,是人民群众对派出所工作满意与否的直接体现。在2019年最后一天再次得到人民群众的肯定,极大地鼓舞了警员们的士气,在新一年里,警员们将继续努力为辖区的社会繁荣和治安稳定作出贡献。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1