<
今天是:  

市场扒手当场被擒 始兴市民纷纷点赞

  1月3日中午,一条视频被始兴市民在朋友圈大量转发,其中有市民直呼“小偷当场被擒,大快人心!”原来,这是一条始兴警方抓获2名扒窃犯罪嫌疑人的视频。

  临近春节,公共场所人员密集,是扒窃案件的高发区域。为了有效遏制即将到来的扒窃违法犯罪的高发势头,始兴县公安局城镇派出所在辖区范围内,进行重点防控,严厉打击扒窃违法犯罪。

  1月3日是始兴县老居民传统观念里的墟日,当天上午,农贸市场及附近的路段人头涌动、熙熙攘攘,便衣警察们化身买菜小哥,分布在各个角落,静静地融入市场,等待时机。

  10时许,靠近墨江农贸市场附近的文化路段,1名便衣飞身扑向1个正在作案的嫌疑人并迅速将其按倒在地,另一名便衣则紧追急速逃跑的作案同伙。抓捕行动快速而紧凑的进行着,还没等周边的市民明白怎么回事,逃跑的扒窃犯罪嫌疑人就在赶来的2名便衣支援下顺利被抓获并押回现场。当现场民众终于了解了来龙去脉后,纷纷对便衣警察热情夸赞。

  经询问,该2名扒窃犯罪嫌疑人不仅有前科记录,还涉嫌在其他市县流窜作案。目前,案件正在进一步的审理中。

  警方提醒,春节临近,在人多拥挤的公共场所,要时刻保持警惕,看管好个人财物,提高防范意识,对眼神飘浮不定的可疑人员要特别注意,以防财物被盗。


附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1