<
今天是:  

疫情防控期间发现走失儿童 警民接力助团圆

微信图片_20200224165407.jpg

  2月20日下午,最美小城出现了暖心一幕。在疫情防控期间,我县农业农村局的两名工作人员在结束一天的工作,准备回家之际,在街上发现了一名走失儿童,最终在两位爱心人士和巡警的接力下,短短一个小时便帮孩子平安地找到了家人。

  2月20日下午五点半左右,巡警刘东华如往常一样进行巡逻,到老火车站岗亭处时,有两位爱心人士开着摩托车送来了一名走失的小女孩,将小女孩送到巡逻民警处后,她们没有留下姓名和联系方式就离开了。经询问了解,小女孩名叫悠悠,但由于小女孩年纪尚小,无法准确说出家庭住址。为了尽快帮小女孩找到家人,刘东华立即将此事上报110指挥中心。

  正当民警寻找孩子家长的时候,孩子的家长也恰巧拨打了110电话报警。经询问小悠悠母亲陈某了解到,原来是其中午帮小孩洗完澡后,去洗孩子衣服期间,小孩自己开门跑出去了。孩子走失后,陈某一边发送亲戚在附近寻找,一边拨打了报警电话。

  于是在确认过信息后,民警立即通知了陈某到岗亭认领。下午6时许,报警人陈某赶到岗亭,见到了与民警在一起的女儿。见到孩子的她哭了出来,嘴里一直说着感谢感谢。看到母女团聚,民警这才放心了下来。

  事后,根据民警的描述,记者多方联系,几经周折,最终找到了两位爱心人士。她们是我县农业农村局的两名工作人员张丽和严凤珍。在疫情防控时期,她们完成工作正准备回家之际,在路上发现了独自一人的小女孩。

  据张丽和严凤珍描述,她们见到小悠悠时,她衣服单薄,头发湿哒哒的,只穿了个拖鞋,袜子也没有穿,口罩也没有戴。见此情况,她们觉得很不对劲,经询问得知孩子迷路了,正在寻找妈妈。张丽和严凤珍告诉记者,她们的孩子跟小悠悠的年纪相仿,看到走失的悠悠后,她们觉得很心疼,便决定帮悠悠找到家人。随后,她们抱起小悠悠并将她送到了派出所岗亭。

  警方提醒,正值疫情期间,请家长看管好孩子时,千万不能让孩子离开视线范围,最好不出门、少出门、做好防护措施。如若孩子走失,请及时拨打110或到就近的派出所报警。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1