<
今天是:  

八十岁老人迷路街头 民警热心相助送回家

  日前,我县治安岗亭的民警在日常巡逻的路上,帮助一名迷路老人找到了家。一起去看看。

  当天下午四时许,治安岗亭的民警在日常巡逻过程中,一位80岁老人向他们寻求帮助。民警详细询问情况,发现老人是太平镇白石坪村人,和朋友结伴来到县城,后来与朋友走散了,找不到回家的路,向民警寻求帮助。

  民警何云告诉记者,他们登记完他个人的相关情况之后,了解了相关情况,然后就开巡逻车把老人送回去,他家就在白石坪新农村那边,当时他家人也在家,所以把八十岁的老人已经移交给了他家里人。

  在此,民警也提醒广大市民,如家中有老人要出行,要保证有人陪伴,必要时可以在老人身上携带家人的联系方式,如果发现老人走失,应该第一时间拨打报警电话寻求帮助。

  民警何云还建议,针对老人迷路这一块儿,如果老人不懂得使用手机的话,家里人写一个小卡片放在老人随身携带的地方,这样老人寻求帮助的时候,方便帮助他的人能够及时联系到他家里人。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1