<
今天是:  

始兴开展遍访活动 重点关注偏远山区留守儿童和贫困家庭学生线上教学质量

微信图片_20200317163238.jpg

  为做好疫情防控期间的线上教学工作,从上个星期开始,始兴县高峰小学组织全体教师深入每个学生家中,通过遍访形式,了解每个学生线上学习状况,解决存在问题,以进一步提升线上教学质量。据了解,遍访活动将线上教学与线下家访结合起来,重点向偏远地区,留守儿童,贫困家庭倾斜。

  3月16日上午一早,高峰小学校长陈尚青就与六(2)班班主任老师,驱车前往澄江镇暖田村花山组留守儿童刘建鑫同学,以及澄江村新庄组贫困户雷童辉同学家中,与学生家长交谈,了解学生使用设备学习情况。高峰小学校长陈尚清告诉记者,他们重点是关注边远山区的建档立卡贫困学生、留守学生,主要是检查他们的设备终端情况,还有网络情况,以及参加线上教育的质量情况。

  高峰小学是县教育局直属四间小学之一,有学生2800多人,像刘建鑫、雷童辉这样的学生有不少。这些学生住在偏远山区,父母出去工作多数不在身边,跟爷爷或者奶奶在一起。高峰小学遍访学生的线上学习情况的做法,获得了学生家长的好评。家长们普遍认为学校的这种方式,对学生负责,有利于孩子们的学习。

  线上教学对许多中小学而言都是一种新的教学尝试,教师们运用新技术、新手段进行授课,学生们要在线上找回课堂学习的状态。陈尚清说,从目前遍访情况来看,如何加强学生学习自律是一个亟待解决的问题。“我们建议父母能够抽取更多的时间来陪同孩子居家学习参加线上教育,学校下一步也将调整学习的进度,优化教学的资料,对学习存在困难的学生实行一对一的网络线上指导。”陈尚清说,学校将继续开展遍访,与此同时,及时总结线上教学存在的问题和经验,采取因人施教形式,以提升线上教学实效,确保线上教学质量。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1