<
今天是:  

始兴县2020年十件民生实事公布 部分实事开工建设

微信图片_20200317171202.jpg

正在施工的日新幼儿园(即机关幼儿园搬迁新建项目)

  日前,始兴县公布了2020年十件民生实事,分别是推进农村“厕所革命”、新建两所公办幼儿园、实施“雪亮工程”、推进“四好农村路”建设、实施国道323线县城段改线工程、实施农村饮用水提升工程、启动市民活动中心(三馆)建设、启动湿地公园建设项目、实施背街小巷整治提升项目、实施管道燃气改造提升工程。

  记者了解到,目前,部分民生实事已于近日陆续开始施工,施工方正在加大施工力度,保质保量按要求完成项目建设。

  3月17日上午,天空下着雨,但在新建两所公办幼儿园之一的日新幼儿园项目现场,施工完全没有受到影响,工人们正在排队陆续进场。项目早在2月15日就开始进场复工,计划八月份可竣工。该项目总用地面积 23055.00 ㎡,主要建设一栋5层综合楼及配套设施。项目完成后拟开设15个班,每班平均30人,共计450人。

微信图片_20200317171151.jpg

风度幼儿园效果图

  另一所公办幼儿园风度幼儿园项目也在近日组织了工人陆续进场施工,预计将于十一月竣工。该项目总用地面积4910㎡,计划建设一栋四层幼儿园教学综合楼,三栋一层配套用房,建成后可容纳学生规模360人。

  据了解,始兴县城区全日制公立幼儿园的办学规模、生均占地面积和生均建筑面积、基础配套条件等,远远满足不了现有需求。两所新建公办幼儿园的建成,将完善始兴县幼儿园的配套基础设施条件,大大提升办学规模,逐步解决县城幼儿“入园难”的问题。

  除了新建两所公办幼儿园外,其他九件受市民关注的民生实事项目也将由县政府相关部门组织实施,按照项目化、清单化实施要求,细化实施方案,明确时间节点,并接受人大监督和社会监督,做到监管有效、督查有力,确保高标准、高质量兑现政府承诺。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1