<
今天是:  

我县召开春季农业生产推进会

  3月17日上午,县委常委何晓域主持召开始兴县春季农业生产推进会,确保不误农时做好全县春季农业生产工作。

  会议传达学习了习近平总书记对全国春季农业生产工作重要指示精神、李克强批示精神和全国、全省春季农业生产工作电视电话会议精神,研究部署了全县春季农业生产工作。

  据统计,全县现有耕地面积约26万亩,2020年春季计划种植粮食作物:水稻5万亩、玉米0.8万亩;油料作物:花生4.7万亩;水果1.35万亩,黄烟2.29万亩,蔬菜1.8万亩,蚕桑0.35万亩,茶业0.02万亩。今年要完成早稻种植面积5.32万亩。目前,全县已育种水稻约5000亩,种植蔬菜22500多亩、玉米7600多亩、花生16250多亩、黄烟22900多亩、辣椒12000多亩、新种果树9000亩。

  为深入贯彻落实习近平总书记对全国春季农业生产工作重要指示精神、李克强批示精神和全国、全省春季农业生产工作电视电话会议精神,全力推进春季农业生产工作,会议要求,一要提高站位,充分认识抓好春季农业生产工作的特殊重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于做好“三农”工作的重要讲话精神和中央、省、市、县有关工作部署上来;二要积极行动,统筹抓好疫情防控和春季农业生产,重点是要在抓好新冠肺炎疫情防控的前提下,抓好农业企业复工复产和做好助农服务;三要突出重点,确保农业生产稳产保供。主要是要稳定粮食生产,加快恢复生猪生产,加快杨梅省级现代农业产业园建设,大力发展特色农业等。 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1