<
今天是:  

我县召开专题会议 研究工业园规划编制工作

800-DSC_3554.jpg

  昨天下午,县委书记黄建华主持召开了专题会议,研究部署县工业园规划编制工作。

  会议听取了我县工业园规划编制情况汇报。据介绍,始兴县工业园区拟新规划以沙水工业片区、马市工业片区为发展核心,外围与东湖坪工业片区、黄花园工业片区、江口工业片区形成产业联动。其中,沙水工业片区以机械电子、新材料、新能源和办公文具作为主导产业,马市工业片区以电子、竹加工为主导产业,东湖坪工业片区以办公文具为主导产业,黄花园工业片区以微型马达和玩具为主导产业,江口工业片区以玩具、电路板为主导产业,各片区之间分别通过国省道加强区域联系,结合沙水工业片区、马市工业片区相向发展逐步扩大工业用地规模,加强与县城、马市镇、顿岗镇等城镇互动,以产促城,最终形成产城融合发展的整体格局。

  会议针对五个片区的规划情况和目前发展遇到的问题进行了研究讨论,并根据工业片区地形特点和规划理念进行了部分调整。下一步,我县将明确园区发展定位,突出主导产业规划,坚持可持续发展,突出公共服务设施建设,进一步完善园区规划修编工作,强化园区用地保障。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1