<
今天是:  

始兴县图书馆有序开放

800-微信图片_20200326095406.jpg

  近一段时间以来,随着国内疫情防控形势逐渐向好,在严格落实防控措施的前提下,始兴县图书馆也开始有序恢复开放,为读者提供更便利的服务。

  记者从县图书馆了解到,第一阶段首先开放的是始兴县图书馆总馆,城区和各乡镇内的“风度书房”暂不开放服务。开放时间是每周一至周日:上午 8:30~12:00,下午14:30~17:30,晚上暂不开放。为了确保读者安全,入馆实行体温监测,查验准入制,读者须全程佩戴口罩,配合工作人员做好相关信息登记工作。借还图书的读者到馆内必须要保持一到一米五的距离,即借还即走。

  出于疫情防控需要,图书馆还采取了限制入馆名额、图书消毒等多项举措。县图书馆购置了消毒设施对场馆严格消杀防疫、书籍消毒、控制入馆读者人数等措施,保障读者安全。县图书馆副馆长卢粤群介绍,目前进馆的限制人数在30-50个人,每天实行人数登记,超过人数不能再入馆。另外对借还的书,则进行紫外线消毒后,再统一上架。

  日前,县图书馆还推出了“书香之音”线上专题讲座,为市民居家防疫期间提供充足的线上文化服务。在疫情闭馆期间的逾期书刊,读者在规定日期前归还,可免除“滞纳金”。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1