今天是:  

退役军人“雨”中送炭 温暖抗疫前线工作人员

  2020年2月5日凌晨3点15分,坚守在始兴县澄江镇下窖省际交通卡口防疫检查站的工作人员依旧忙碌着,山区的凌晨特别寒冷,气温只有2-3℃,有时候甚至会出现0℃以下的气温,工作人员只能梦想着,如果面前有一盆炭火,那将是多么幸福。

  然而,有一位澄江退役军人却悄悄地帮抗疫人员“美梦成真”。2020年2月5日上午10:30,一辆装满竹炭的皮卡车停在了下窖省际交通卡口防疫检查站,几分钟时间便将十几包的竹炭卸下来,还没等工作人员问清信息车就又开走了。对于这个雪中送炭的是谁?在场没有一个工作人员知道。

  事后,大家才打听到,这个雪中送炭的人是一名中共党员和退役军人雷三林同志。据雷三林介绍,他于1992年入伍,1996年退伍,退伍后在深圳工作。在2015年返回家乡澄江创办了一间竹炭厂,生产销售竹炭。当疫情袭来时,雷三林看到澄江镇各村均设立了检查点进行防疫工作,这几天又在下雨,气温也很低,这些奋战在一线的工作人员让他深受感动,看到他们没有取暖器、也没有烤火盆,于是雷三林便想到了将自己的竹炭送到各个检查点,供一线工作人员烤火取暖。

  据统计,截至目前,雷三林已为该镇的疫情防控检查点送出了约1000多斤的竹炭,能够供各个检查点维持一个星期烤火取暖。同时,雷三林告诉我们,如检查点还有需要,将继续无偿为各个检查点送炭,他希望自己的竹炭能够温暖坚守在一线的工作人员,同时也呼吁更多地退伍军人、中共党员,更多地群众积极参与到这场抗疫战争中来,早日看到祖国大地“春暖花开”。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1