今天是:  

始兴:引导群众依靠群众 筑起阻击疫情的坚强堡垒

  自新冠肺炎防控工作开展以来,始兴县以坚守和职责发动群众,以宣传和防控凝聚群众,用实际行动引导群众、紧紧依靠群众、服务群众,严防死守,筑起了一道阻击疫情的坚强堡垒。

  在城南镇新村村,该村在重要路口共设卡点13个,村里人手有限,村民就主动报名,都想为疫情防控阻击战出一份力。该村党支部书记何晓城介绍,最多的时候参与人数有46人,群众和党员干部都非常积极的参与到这次防疫工作中来。群众成为了该村防控工作的主力军。

  疫情防控卡点设立之后,面对物资紧缺、值守条件差等情况,周边的村民还积极主动的为疫情防控点提供生活物资,为志愿者们购买军大衣,无偿送来口罩、食物等。村民们纷纷表示,这些都不值得一提,能为疫情的防控、家乡的安全出一份力,这些都是应该做的。据统计,自各项防控工作开展以来,城南镇已发动党员、志愿者、村民等共一千多人次参与排查进出人员和车辆,有效阻断病毒传播风险。   

  在疫情防控战役中,始兴县严格按照“外防输入、内防扩散”的部署安排,广泛发动、组织群众参与、支持防控工作,增强群众的群防群控意识,筑起了群防群治的严密防线。通过群众的积极参与,全县构建了全覆盖、立体化疫情防控体系。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1