<
今天是:  

实现“4个100%” 司前镇农村人居环境整治和美丽乡村建设见成效

微信图片_20200224153928.jpg

  乡村美不美,环境好不好,直接关系到人民生活质量。自开展农村环境综合整治、美丽乡村建设工作以来,始兴县司前镇充分调动各方力量,扎实有序推进农村人居环境综合整治工作,突出抓好省级新农村连片示范建设工程,不断提高全镇人民幸福感、安全感和获得感。

  日前,记者来到司前镇黄沙村,走进村口,映入眼帘的是气派的村标“美丽乡村黄沙村”。整齐干净的村庄,路灯设施齐全,绿化苗木栽种到了各条硬化道路两边,人居环境整治和村容村貌初见成效。

微信图片_20200224153936.jpg

  在获得“韶关市卫生村”称号的黄沙村岭下小组,村庄道路干净整洁,房前屋后整整齐齐,这里的村民已经把人居环境整治这项工作当成了日常生活中的一部分,自觉做到讲卫生,村容村貌得到了很大的改善。

  据介绍,开展农村环境综合整治、建设美丽乡村工作以来,司前镇积极做好卫生保洁宣传的同时,发动村组干部、志愿者、党员积极参与到环境卫生清理整治工作上来。针对环境垃圾、生活垃圾的问题,还进一步研究和修订完善村规民约,加大监督考核,加大奖惩力度,确保环境卫生能够保持常年的干净整洁。目前,已经实现了农村生活垃圾处理率、清运率、处理率“3个100%”;完成道路硬化约20公里、沟渠硬化约8.3公里,铺设污水管网约7.8公里,实现了示范片自然村之间道路和入户路硬底化率100%;投入绿化美化造林资金126万元,完成河口、李屋、黄沙以及刘屋乡村绿化示范点4处。

  下一步,司前镇党委、政府还将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,严格按照上级决策部署,以高度的政治责任感和工作使命感,大力推进“千村示范、万村整治”工程,累计创建9个干净整洁村,6个美丽宜居村,1个特色精品村,为全镇人民群众创造更加美好的人居环境。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1