<
今天是:  

抓防疫促春耕 始兴已完成2万多亩蔬菜种植

800-DSC_3136.jpg

  当前正是春耕备耕的关键时节,我县早谋划、早动员、早部署,紧紧围绕抓防疫、促春耕的工作要求,积极做好疫情防控期间春耕备耕工作。

  记者来到城南镇美青农场看到,农民们正在田间地头忙碌,铺着地膜的茄子、绿油油的蚕豆、生机勃勃的青菜尽收眼底。

800-DSC_3153.jpg

  为确保疫情防控期间农业生产安全,我县严格落实防控措施,紧紧围绕抓防疫、促春耕的工作要求,科学防控疫情和春耕备耕工作两手抓两不误,并派技术人员到各乡镇、各村开展春耕生产服务和技术指导,引导农民及时备耕备种。

  据悉,我县春季计划种植蔬菜4万亩、辣椒1.1万亩、玉米0.8万亩。截至2月27日,全县已经种植蔬菜20000多亩、辣椒9000多亩、新种果树9000亩、玉米6800亩。

  接下来,始兴县还将继续抓建设粤港澳大湾区人民的“菜篮子”,确保蔬菜生产按时按质按量完成,保障蔬菜供应,着力推动蔬菜产业规模化、品质化、标准化、融合化发展,确保蔬菜产品产得出、运得走、供得上。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1