<
今天是:  

马市镇召开2020年农村人居环境整治春季大清洁行动现场推进会

  3月4日上午,马市镇召开了2020年农村人居环境整治大清洁行动现场推进会,该镇主要领导带领全体班子领导、各村(居)书记共30多人先后赴堂阁新村、柴塘村梁屋组进行现场观摩学习。此次现场会以防治疫情为切入点,号召全镇干部群众学习先进典型,积极参与春季大清洁行动。

  在堂阁新村,观摩组一行听取了堂阁村委书记对该村“三清一改”、新村规划建设等经验介绍,并对村内环境整治进行了参观。据了解,堂阁新村通过与村民签订“门前三包”承诺书,充分发挥好村级保洁员作用,使整村乱堆乱放、乱搭乱建、乱涂乱画等现象明显改善,村容村貌焕然一新。

  随后,观摩组一行来到柴塘村梁屋组,在村委书记的带领下,参观了村小组的文化广场、祠堂等公共场所以及农村人居环境五星家庭。据悉,柴塘村梁屋组成立了村民理事会,村庄公共场所卫生由各户轮值打扫,同时村民环境卫生意识较好,整村环境长期保持干净整洁。

  最后,观摩组一行在镇会议室召开了农村人居环境整治大清洁行动推进会议,对本次现场参观学习进行了总结,要求各村要学习好经验,结合自身实际,制定好工作计划,努力实现村庄环境干净、整洁、有序,树立健康卫生理念,助力打赢疫情阻击战,全面推进乡村振兴。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1