<
今天是:  

为这群日夜坚守的平安志愿者“点赞”

  新冠肺炎疫情发生以来,在深渡水乡党委、政府的号召下,各村按照“外防输入,内防扩散”的部署要求,发动村民自觉行动起来,参与群防群治,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  群防群治,你我有责

  为筑牢瑶乡抗疫防线,保障人民群众生命安全,长梅村在全县尚未要求设置卡点前,就已经走在前列,率先在村居路口设置防控点,并安排24小时轮值班,全力为群众守护安全防线。由于人手紧缺,长梅村积极动员党员干部、妇女群众、大学生、志愿者及其它热心人士共同参与到疫情防控队伍中来。

  风雨无阻,日夜守护

  在长梅村疫情防控点上,一群臂戴“平安志愿者”红色袖章的队伍正在给过往车辆登记信息,测量体温,过往行人主动配合,习以为常,因为在这个防控点上,他们已经守护了40个日夜。当得知村里疫情防控工作人员紧缺时,他们主动请缨,积极报名申请加入防疫队伍,从此无论刮风下雨,冷冻风霜,他们始终坚守在抗击疫情第一线,为瑶乡群众 “最后一公里”的安全防线筑牢“铜墙铁壁”。

  “您好,麻烦靠边停车,帮您测量一下体温”。夜深人静,长梅村主要路口的防控执勤人员仍坚守在岗,按照“逢车必查、逢人必测”的要求,抓实抓细疫情防控工作,志愿者黄国红就是其中之一。 

  凝心聚力,捐资捐物

  黄国红是长梅四组村村民,个子不高,却总是面带微笑,除了主动请缨参与到防疫第一线,还捐资捐物,热心助力防控,用自己微弱的身躯为群众阻挡疫情。“现在是特殊时期,我也想为疫情防控贡献一份自己的力量,希望疫情早日过去,每个人都健康平安,我们所做的一切也就值得了”,她微笑着说道。像黄国红这样的志愿者还有很多很多:林考、卢三云、吴光豪、邓灵真……数都数不过来。除了在防控点检测过往人员车辆,志愿者还走村入户,为村民测量体温,宣传防疫知识,动员村民勤洗手,戴口罩,不聚集,为防止疫情传播扩散打下了坚实的基础。

  这一切,群众都看在眼里,记在心里。在这群志愿者的感染下,时不时都有村民主动过来捐资捐物,用实际行动为疫情防控战贡献自己的一臂之力。

  我们坚信,一定胜利

  “岁月静好,是因为有人为你负重前行”。正是因为有这群奋斗在疫情防控一线的平安志愿者挺在前方,才让人民群众无后顾之忧。我们坚信,有这群一心为民,肩负使命,勇于担当的志愿者,我们的战“疫”一定会取得最终的胜利!

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1