<
今天是:  

沈所镇积极应对春分、清明祭扫高峰

  当前,新冠肺炎疫情得到一定程度的控制,但疫情防控形势仍然十分严峻。在春分、清明祭祖拜山时节来临之际,为做好清明节群众祭祖扫墓活动安全保障工作,坚决遏制疫情蔓延势头,沈所镇提前谋划、积极应对,针对性制定春分、清明期间祭扫应急方案,以确保祭祖扫墓活动安全、文明、有序,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  一是加大宣传。该镇制定《沈所镇春分清明扫墓祭祖倡议书》,在微信朋友圈积极开展“理性防疫,文明祭祖!”宣传活动,大力倡导环保、健康的低碳祭奠方式,引导群众不违规用火、不聚集、不扎堆、不聚餐,确保打赢这场病毒防疫阻击战和蓝天保卫战。

  二是开展安全检查。针对春分、清明期间群众燃放烟花鞭炮祭祖情况,该镇在春分、清明节前集中开展了安全大检查,走访辖区各烟花爆竹零售店,对各零售点是否持证经营、是否存在销售非法产品等进行检查。同时,积极向经营者及周边群众宣传烟花爆竹安全知识、《禁火令》等政策,进一步提高商户及消费者的安全意识。加大了防火巡查力度,坚决消除祭扫火灾隐患。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1