<
今天是:  

深渡水瑶族乡:慎终如始,共抗疫情扎实推进各项工作

  深渡水瑶族乡党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,在疫情防控斗争进入关键阶段,慎终如始做好疫情防控,同时扎实推进春耕生产、企业复工复产、脱贫攻坚等工作。

  自开展疫情防控以来,深渡水瑶族乡防疫队伍里就一直有这样一群可爱可敬的人——志愿者。他们中有在校学生、退役军人、党员干部、朴素民众,无论什么身份,都自觉参与到疫情防控中,共同担起守护家乡的使命。他们风雨无阻,持之以恒,在防控点检测过往人员车辆,走村入户,摸排登记,宣传防疫知识,为我乡疫情防控作出了不可估量的贡献。

  疫情无情,人间有爱,前方奋战,后方来援。一篓橘子、一包饼干、一箱矿泉水、一袋口罩……来自村民、社会爱心人士、往届校友、企业的爱心捐赠也源源不断送到抗疫一线,让防疫一线人员内心感到无比温暖,更加坚定战疫胜利的信心和决心;有了这一份份爱心与支持,大家群策群力,群控群防,团结一致,齐心协力,相信一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

  防疫是大事,吃饭也是大事。深渡水瑶族乡一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手抓、两手硬。一方面各村召开春耕动员会、走访入户,做好疫情防控的同时广泛动员农户春耕播种;另一方面乡农办组建了一支由农技指导人员、驻村扶贫干部、村干部组成的春耕指导小队,深入田间查看农户播种情况,指导贫困户种植。针对外来人员来乡复工、项目建设等复工复产,深渡水瑶族乡制定方案,统筹管理,登记跟综外来人员,做好“外防输入”一系列防控措施。

  同时,深渡水瑶族乡认真贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,结合疫情形势,实施脱贫攻坚两步走:一是保障因疫情影响未务工无收入贫困户的正常生活,筹集善款,发放防疫物资,助力贫困户渡过难关。二是推动脱贫项目实施,打赢脱贫攻坚战。深渡水瑶族乡主要领导班子积极联合新增扶贫帮扶力量——东莞市塘厦镇驻乡工作组,研讨帮扶项目,推动基础设施建设扶贫工程、人居环境改善扶贫工程。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1