<
今天是:  

副县长张智光到顿岗镇调研指导脱贫攻坚工作

微信图片_20200318105744.jpg

  3月16日下午,副县长张智光带队到顿岗镇调研指导脱贫攻坚工作。

  张智光一行先后到顿岗镇高留村、大村村实地查看了脱贫攻坚基础资料、贫困户危房改造等情况,深入贫困户刘志湘家中,了解帮扶措施、脱贫成效、家庭现状等情况,同贫困户共算经济账,鼓励其坚定脱贫致富信心,巩固好脱贫攻坚成果。

  实地查看结束后,张智光在大村村召开调研指导座谈会时强调:一是加强扶贫知识学习。要掌握学习方法,熟悉把握脱贫攻坚工作的考核标准和要求等,汇报扶贫工作时做到“一口清”。二是建立完善资料台账。围绕省考核要点、重点,逐条梳理、逐项完善,补齐台账资料等各项短板,确保我县在各项资料台账做到完备齐全、清晰明了。三是开展脱贫“回头看”。对照“两不愁、三保障”和“八有”要求,逐户摸排了解贫困户,全面掌握贫困户收入、村集体收入,以及收入来源等情况,查找不足和短板,立行立改、抓好落实。四是落实危房改造。加快推进贫困户危房改造建设,强化危房改造质量安全管理,确保在4月底前竣工验收,切实保障贫困户基本住房安全。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1