<
今天是:  

雷雨明到罗坝镇督导检查脱贫攻坚工作

微信图片_20200326164838.jpg

  3月25日,县政协主席雷雨明到罗坝镇督导检查脱贫攻坚工作,副主席曾秋荣一同检查。

  罗坝镇相关负责人汇报了剩余未脱贫人口较多的和平村贫困户的情况以及接下来的工作部署。雷雨明对罗坝镇的工作部署表示了肯定,并要求罗坝镇在这特殊时期,要围绕一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚“两手抓、两不误”的工作原则,结合脱贫攻坚工作实际,最大程度将疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。

  雷雨明指出,要全面落实扶贫政策,确保精准扶贫、精准脱贫。镇、村对此要高度重视,因地制宜,调动有劳动能力贫困群众的主观能动性,指导和鼓励他们立足当地资源,依靠自己的双手,努力实现就地脱贫;对贫困人口中完全或部分丧失劳动能力的贫困户,由社会保障兜底,加强落实医保救助、新型农村合作医疗和养老保险政策,千方百计推动贫困群众加快脱贫致富的步伐。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1