<
今天是:  

城南镇:疫情防控、春耕生产、产业扶贫 三管齐下一个也不误

800-微信图片_20200326154055.jpg

  当前正值春耕备耕关键时期,城南镇一手抓疫情防控工作,一手抓好春耕生产和脱贫攻坚工作,两手抓两不误,吹响了扶贫产业春耕备耕冲锋号。

  3月25日一早,记者来到城南镇东一村,看到农民们正在香芋种植基地里热火朝天地忙碌着。种植大户李国精告诉记者,去年香芋产业种植了400亩,今年增加到700亩。时节不等人,为保证香芋质量,李国精在三月初就组织动员农民进行春耕生产,现在每天都有100多人在香芋地里干活,其中有30多户都是附近村里的贫困户,目前已经完成了80%的香芋种植。

  据悉,香芋产业是城南镇脱贫致富的重要产业,基地始建于2018年,主要为了解决贫困户增收问题。2018年基地与城南镇18户有劳动力的贫困户签订了小额贷款“代种”香芋项目,2019年继续加大与城南镇精准扶贫合作力度,分别和城南镇三个省定贫困村东一村、东南村、皇沙村签订了共计50万元的香芋种植扶贫产业项目,以“公司+基地+农户(尤其是贫困户)”的模式进行合作,在发展壮大村集体经济的同时,也实现了创业就业的同步发展,让贫困户通过扶贫产业实现增收。

  城南镇宣传委员陈军表示,城南政府一方面抓好疫情防控工作,另一方面抓好春耕生产和脱贫攻坚工作。通过送技术、送信息,发动群众,加强春耕生产工作,使疫情期间的春耕生产两不误。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1