<
今天是:  

始兴县全面挂牌督战脱贫攻坚

  为全面打赢脱贫攻坚战,始兴县近期印发了《始兴县挂牌督战脱贫攻坚实施方案》,对全县10个有脱贫攻坚任务的乡镇、29个省定贫困村和未脱贫人数较多的村、剩余未脱贫贫困人口开展全面挂牌督战活动。

  我县坚持“县负总责、乡镇抓落实、村组织实施”的工作机制,实行县、镇分级挂牌督战。县级层面,成立由县委书记任组长的挂牌督战工作领导小组,对全县挂牌督战工作统一指挥调度;实行县领导定点督战,每周至少1次到所挂钩督战的乡镇、村、贫困户家实地督导,督促帮扶责任主体对照贫困退出标准,逐村逐户逐人逐项落实帮扶措施,确保存在问题全面销号;组建由主要行业部门和县扶贫办为成员的督战队伍,围绕督战内容,进村入户,定期开展巡回督战,及时交办督查发现问题,推动问题及时解决。乡镇层面,按照县级统一部署,制定本区域挂牌督战实施方案,组织落实脱贫攻坚政策,解决制约脱贫退出各类问题;各村结合实际制定本村挂牌督战工作措施,实行一村一策、一户一法,推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

  此外,我县还积极发挥各行业部门作用。通过各行业部门主要领导亲自抓,督导用足用好本行业政策,统筹政策、资金、项目等向各乡镇和贫困村倾斜,全面推进党建、产业、就业、金融、消费扶贫等政策落地,全力支持解决贫困户“八有”、贫困村“十项”出列等问题,确保高质量完成脱贫任务。

  目前,我县除2019年新增的贫困户外,其余贫困户“八有”全部达标,29个贫困村也都全部达到了“十项”退出标准。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1