<
今天是:  

李红军:坚持以人民为中心的发展思想 时刻把群众生命财产安全放首位

 

  31日,市委书记李红军到始兴调研并督导检查安全生产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众生命财产安全放在首位,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,严格落实各领域安全生产责任。 

  李红军先后考察了始兴万达工业(始兴)有限公司、马市工业片区忠信项目建设现场,并听取企业生产经营、安全生产和园区建设情况汇报。 

  李红军强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,增强风险忧患意识,把对各领域进行隐患排查作为常态化工作抓实抓细。要加强重点领域的日常检查和行业监管,严格落实尾矿库、烟花爆竹、危险化学品等重点行业领域的安全生产责任。要加强安全生产警示教育,积极采用群众喜闻乐见的方式,开展文明祭祀、森林防火和交通安全等宣传教育,大力提倡文明新风。各类企业要进一步增强法治观念和红线意识,自觉落实安全生产主体责任,积极践行绿色发展理念,建立健全安全生产规章制度,加强安全演练、员工培训、设施配备,把安全生产作为企业发展的底线。 

  调研期间,李红军还分别前往始兴马市镇红梨村、黄田村,考察并听取乡村振兴及脱贫攻坚、垦造水田工作情况汇报。 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1