<
今天是:  

中国地名文化遗产——千年古县

 

始兴自公元263年(三国吴永安六年)建县以来,经过1700多年的历史,积淀了厚重的客家文化,蕴积起汉代城堡、汉唐烽火台群、满堂客家大围、明清屋场、四方碉围和别具特色的客家俗韵、瑶畲风情等人文旅游资源。同时,涌现出了一批古今名人,如盛唐名相张九龄、明朝户部尚书谭大初、抗日名将张发奎、世界级数学家朱熹平等。

始兴是南岭南麓面积最大、土地最肥沃、水气光热条件配合最佳的盆地。优越的自然条件,得天独厚的地理位置,使始兴享有“粤北粮仓”的美誉,造就了有“南岭在明珠、特种宝库”美誉的车八岭国家级自然保护区,同时成就了始兴是国家级生态示范区建设试点区、全国林业生态建设先进县、全国三绿工程示范县。

悠久的历史传承、深厚的文化底蕴、原始的森林植被、翠绿的青山秀水,构成了丰富而独特的人文与生态旅游资源。

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1