<
今天是:  

全国森林旅游示范县

始兴生态环境优美,气候环境舒适,青山翠绿,碧水长流,是全国闻名的林业县,是全国森林资源、林政管理示范点和国家林业综合发展示范县。目前,全县有林地面积达到259.3万亩,封山育林158.4万亩,省级生态公益林96.9万亩,活立木总蓄积量1384万立方米,森林覆盖率达77.3%,继续位居全省前列。

近年来,始兴县大力发展森林旅游景区建设,通过加强组织领导,加强规划管理、宣传和部门合作,增大政策扶持力度和财政投入,积极完善基础建设和各项旅游服务设施,促进森林旅游开发,逐步建成集休闲度假、体验、运动、养生、科普教育于一体的旅游胜地。目前已开发的森林旅游景区主要有车八岭国家级自然保护区、南山省级自然保护区、刘张家山省级森林公园、始兴县万景森林公园和丹凤山森林公园等10处,正在规划招商建设的森林旅游景区有将军栋、龙斗輋、南石岩、阿公岩、坪丰輋、北山奇心洞等10多处。

始兴具有得天独厚的森林生态资源优势,是粤北的“绿色明珠”,斩获的荣誉数不胜数,先后荣获“全国林业生态建设先进县”“全国生态示范区建设试点地区”“林业生态县”“国家级生态示范区”“中国最美的小城”“中国优秀生态旅游县”“中国绿色名县”和“南岭山地森林生态及生物多样性功能区生态发展试点县”“中国魅力文化生态旅游目的地”“广东省农村环境连片整治示范县”“中国最具魅力自驾游目的地”等多项荣誉,旅游总收入和旅游人数逐年攀升。

 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1