<
今天是:  

关于征集“顿岗镇城市标志性建筑”形象设计的启事

  为进一步提升始兴县顿岗中心镇的城市形象和品位,树立城市品牌,打造城市名片,丰富城镇人文内涵,提高顿岗中心卫星城镇的影响力和文化软实力,经中共顿岗镇委、镇政府研究,决定面向社会公开征集顿岗镇城市标志性建筑形象。现就有关事项公告如下: 

  一、征集范围 

  面向社会公开征集。 

  二、内容要求 

  .符合顿岗镇城市定位,在全国应当具有唯一性,展现顿岗镇区位及资源优势和顿岗“粤北粮仓”、“顿岗马蹄”、“绿色休闲农庄经济带”、“龟蚌舞”省级非物质文化遗产等文化魅力,有强烈艺术感染力,成为顿岗镇区的历史性文化建筑和对外宣传的形象标志。

    .紧扣顿岗镇打造一二三产业融合发展示范镇的特色,展现顿岗人建设社会主义新农村新时代的精神追求和价值取向,具有深厚的文化内涵和精神导向。 

  .标志形象、色彩、风格等方面,要具备应有的张力,特色鲜明,给人以足够的震撼感。 .建筑高雅美观,形式简洁明快,可在新闻媒体、户外媒介等不同领域广泛推广使用。 

  三、征集时间 

  即日起至2018年1030日为止(以收到稿件或接收电邮当日为准)。 

  四、征集评选 

  1.主办单位负责对应征作品进行综合梳理。 

  2.成立镇领导、专业人士,人大代表、政协委员组成的评审委员会,对征集作品进行初选评审,广泛征求各方面意见。 

  3.对评选出来的作品,按程序报镇委、镇政府研究,同意后正式公布并启用。 

  五、奖项设置 

  通过公示投票、专家评审等形式,对评选的作品作者进行奖励:一等奖1名,奖励3000元;二等奖2名,各奖励2000元;三等奖3名,各奖励1000元。 

  六、投稿须知 

  1.应征作品必须为原创,不得侵犯他人知识产权,若有侵权等违法行为,由作者本人承担一切责任。 

  2.根据《著作权法》规定,应征作品一经入选,主办单位即拥有该作品的所有权及修改、使用权。 

  3.如内容相同或相似,以收到时间为准,取先投稿者作品。 

  4.所有应征稿件一律不予退还,请投稿者自留底稿。 

  5.欢迎社会各界人士通过邮寄、传真、电子邮件等形式参与征集活动。来稿注明作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联系方式,并附创意设计文字说明,清楚表述作品构思、理念及象征意义。 

  6.本次活动最终解释权归顿岗镇人民政府。 

    

  通信地址:始兴县顿岗镇人民政府大院内 

  邮 编:512500 

  电话:0751-3242111 

  电子邮箱:sxdgdzb@163.com 

    

               始兴县顿岗镇人民政府 

                 2018928 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

附件: 

    

顿岗镇简介 

  顿岗镇位于始兴县城中部,距离县城8公里,是始兴县的三个中心镇之一。与澄江镇、罗坝镇、深渡水乡、太平镇、城南镇、马市镇交界接壤,境内有S244线、X343线、X346线、X344线贯穿全镇,清化河及罗坝河流经境内,地处墨江流域小平原。顿岗镇始建三国时期,有竹苞松茂围、万古观光围等37座围楼。城镇发展迅速,有顺景花园和名都花园房产项目;配套设施完善,辖区内有始兴县产业工业园,镇域经济强劲。2017年全镇生产总值42560万元,年增长5.6%,其中农业总产值20447万元,工业总产值11327万元第三产业总产值10873万元,城镇居民可支配收入19338元,农村人均纯收入13433元,年增长10.2%。辖11个行政村委会和1个社区居委会,175个村民小组,总户数6682户,总人口26076人。全镇总面积95平方公里,有耕地1271.2公顷,主要种植优质水稻及马蹄、贡柑、红线李、瓜果、花生、黄烟、蚕桑等经济作物,素有“粤北粮仓”之称。山林面积5128.2公顷,森林覆盖率50%。旅游快速发展,有广源、开心等23家特色农庄,创建了宝溪李花基地和朗时观光休闲农业基地。 

  

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1