<
今天是:  

群众利益无小事 县长叶洪番率队做客“民声热线”解答民忧民生

县长叶洪番在直播室倾听群众心声、解答民忧民生

始兴县分会场

  522日上午,县长叶洪番率县公安局、县自然资源局、县住管局、县农业农村局四个单位的主要负责人做客韶关电台“民声热线”直播室,倾听群众心声、解答民忧民生 

  节目一开始,热线电话就响个不停。始兴县吴先生咨询是否有农业技术培训的问题。县农业农村局局长答复,我县有50万资金支持农业技能培训,包括基层农技培训20万,职业农民培训30万,还有贫困户产业帮扶专项资金。群众可以到当地的乡镇报名,由农业农村局统一组织培训。 

  在一个小时的节目里,共有7位始兴群众打进热线电话,内容涉及公共停车位被占用、迁户籍、宅基地申请、超面积建房、墟镇建设、垃圾处理厂等民生问题,县长叶洪番及有关部门负责人现场都一一做了耐心细致的答复。县领导李勇、赖小红、李杰秋、张智光、段琪、叶常青各乡镇、县直各有关单位、有关直属机构负责人也在始兴县分会场集中参与了节目。 

  在节目期间,主持人还就始兴县乡村振兴和教育民生工作对叶洪番进行了访谈。叶洪番表示,乡村振兴战略是我县农业农村工作的重要抓手,我县重点抓产业发展、农村人居环境建设和基层党组织建设,大力发展富民兴村产业,发展“一镇一业、一村一品”,开展“三清三拆”回头看,实施农村保洁员制度,打造精品示范村,实施“头雁工程”。叶洪番指出,教育是最大的民生,群众关注度最高,涉及群众面最广。我县加大对教育的投入,大幅增加班主任津贴,增加教师收入,激发内生动力,引进高素质人才;努力营造尊师重教的氛围,实施义务教育阶段住校学生营养计划,教育事业一年上一个台阶,学生出现回流的现象,始兴教育和影响力越来越大。 

  这次上线是叶洪番第二次做客“民热线”栏目。叶洪番强调,群众利益无小事,民生问题大于天。群众的事要进一步落实,我县各相关部门会坚守以人民为中心的理念,扎扎实实做好每一件事情。 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1