<
今天是:  

始兴县法院2018年预算公开

2018年度始兴县人民法院预算公开

目  录

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

五、其他需要说明的情况

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。

2017年预算组成单位共1个,无下属单位。

始兴县人民法院机构设置:现有监察室、政工科、执行局、办公室、立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、审判管理办公室、研究室、司法警察大队和马市人民法庭、顿岗人民法庭、司前人民法庭。

主要职能是:审理始兴县的一审刑事、民商事等案件,同时负责立案、审判监督、执行等任务,并积极参与社会治安综合治理和开展司法建议等活动。

(二)人员构成情况。

我院实有行政编制本部59人,离退休人员共1人,司法辅助人员15人,后勤服务人员5人。

(三)预算年度的主要工作任务。

深化司法体制改革,提高审判工作质量,建立健全法院办公环境,维护人民群众的合法利益,维护社会稳定,促进社会经济发展。

(四)主管部门负责本级预算和所属单位预算的汇总公开工作。

我院预算组成单位共1个,即本级预算,无下属单位。

二、收入预算说明

2018年收入预算241.89万元,其中:一般公共预算拨款241.89万元,无其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)。比上年增加20.71万元,增幅9.36%,原因是由地方财政保障的人员经费有所增加。

三、支出预算说明

2018年支出预算241.89万元,其中:一般公共预算拨款安排支出241.89万元,其他收入拨款(财政专户拨款、基金预算拨款等)安排支出0万元。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算200.79万元,占预算拨款支出的83%,比上年减少20.39万元,减幅9.22%,原因是人员经费有所调整。其中:工资福利支出72.54万元,其他对个人和家庭的补助128.25万元。

    (二)项目支出预算41.1万元,占预算拨款支出的17%,与上年预算相比,增长100%,原因是2018年新增需由地方财政保障的经费项目。其中:001项目41.1万元,主要用于我院在职干警及司法辅助人员的岗位津贴及政法补助,与上年相比增加41.1万元,增长幅度100%,其主要原因是上年度我院未做该项预算。

四、“三公”经费预算说明

2018年一般公共预算拨款“三公”经费预算为0万元,原因是2016年1月1日起我院的预算管理级次上划为省级,“三公”经费由省级财政保障。

其他需要说明的情况

2016年1月1日起,我院人、财、物上划为省级统管。

(一)机关运行经费一般公共预算0万元, 

(二)政府采购预算0万元。

(三)预算绩效目标情况。2018年,主要工作目标有:继续深化司法改革体制,依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。

(四)国有资产占有情况。固定资产原值共计2952.68万元,主要构成是公务用车、办公设备及其他专用设备。

(五)2018年我院无国有资本经营预算拨款收支。

(六)专业名词解释。

1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

 

附件:始兴县法院2018年预算公开表

 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1