<
今天是:  

始兴县畜牧兽医水产局2018年预算公开

2018年度始兴县畜牧兽医水产局预算公开

目  录

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

五、其他需要说明的情况

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明(样板)

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。 2018年预算组成单位共1个,县畜牧兽医水产局主要职能是贯彻执行国家和省、市有关畜牧兽医、水产技术推广的法律、法规和方针、政策,参与制定全县畜牧兽医、水产技术推广计划和生产规划负责全县饲料和兽药生产、经营企业的审核和质量监管;负责全县兽医医政、官方兽医、执业兽医管理;负责兽医卫生执法监督和兽医实验室及动物源性病原微生物的生物安全管理;负责动物疫病监督管理工作,组织动物疫情监测、报告、调查、分析、评估;负责组织动物疫病的预防、控制与扑灭,承担动物防疫物质供应和全县应急物质储备工作职责。负责全县畜禽水产品质量安全监督管理工作,组织实施畜禽水产品质量安全监测、报告、调查、分析、评估和执法监督管理工作;负责全县动物及动物产品检疫检验和管理全县动物及动物产品检疫检验工作负责养殖业专项资金管理,提出专项资金安排计划,负责养殖业行政事业性收费工作,指导本行业社会团体为养殖业经济发展服务完成县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其它工作。

县编委核定县畜牧兽医水产局事业编制16名,其中:局长1名(副科级),总畜牧兽医师1名(副科级),副局长2名(正股级)。内设机构领导职数4名(副股级)。核定后勤服务人员数2名。人员经费按财政补助一类拨付。

县畜牧兽医水产局设4个内设机构办公室兽医股畜牧股水产股

    (二)人员构成情况。现实有人员16人,参公人员11人,一类事业人员1人,临聘人员4人。

(三)预算年度的主要工作任务。组织动物疫病的预防、控制与扑灭工作;畜禽水产品质量安全监督管理工作动物及动物产品检疫检验和管理全县动物及动物产品检疫检验工作畜禽养殖废弃物综合利用;畜禽水产养殖业科技推广工作等。

二、收入预算说明

2018年收入预357.52万元,其中:一般公共预算拨款357.52万元,无其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)。比上年增7.46万元,增幅2.1%,原因是项目经费增加。

三、支出预算说明

2018年支出预算357.52万元,其中:一般公共预算拨款安排支出357.52 万元,无其他收入拨款。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算313.52万元,占预算拨款支出的87.69%,比上年减少1.24万元,0.39%,原因是商品和服务支出减少。其中:工资福利支出161.07万元,商品和服务支出32.5万元,对个人和家庭的补助119.95万元

(二)项目支出预算44万元,占预算拨款支出的12.31%,与上年预算相比,增长24.65%,原因是增加项目工作。

四、“三公”经费预算说明

2018年一般公共预算拨款“三公”经费预算为6.3万元,与上年数相比减少7%。按资金来源分,财政拨款6.3万元;按具体项目分,无因公出国(境)支出,公务用车购置及运行维护支出5万元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费5万元),公务接待费支出1.3万元。

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费一般公共预算32.5万元,包括办公3.5万元、电费2.5万元,公务用车运行维护费5万元、公务接待1.3万元,会议费1.78万元,其他交通补贴4.5万元,其他费用13.92万元。

(二)政府采购预算0万元

(三)预算绩效目标情况。2018年,主要工作目标有:完成动物疫病的防控畜禽水产品质量安全监督管理动物及动物产品检疫检验畜禽养殖废弃物综合利用项工作,实施个项目,依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。

(四)国有资产占有情况。我局固定资产原值108.91万元,主要有办公家具电脑设备、检测设备、房屋及公务用车等固定资产

(五)无国有资本经营预算拨款收支情况。

(六)专业名词解释。

1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

 

 

附件:始兴县畜牧兽医水产局2018年预算公开表

 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1