<
今天是:  

始兴县委统战部2018年预算公开

2018年度始兴县县委统战部预算公开

目  录

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

五、其他需要说明的情况

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)主要职责

1、贯彻执行上级党委统一战线的方针、政策,提出我县统一战线工作的意见和建议,协调统战各方面的关系。

  2、负责联系我县各民主党派和无党派人士,发挥民主党派参政议政和民主监督的作用,支持帮助民主党派加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物。

3、负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务工作,协同做好党外后备干部的培训工作。

4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系海外有关社团及代表人士,协调港、澳统战工作。

5、调查研究并反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议,团结、帮助、引导、教育非公有制经济人士开展思想政治工作。

6、联系海内外宗教团体及其代表,了解情况,掌握动态,协调关系,提出政策建议;联系少数民族代表人物,了解情况,掌握动态,协助有关部门做好少数民族干部的培养、选择工作。

7、指导和协调各乡镇和县直有关部门的统战和对台工作,检查贯彻对台方针、政策等情况。8、完成县委和市委统战部交办的其它事项。

2018年预算组成单位共1 个,分别是始兴县统战部,主要职能是 ,内设机构

(二)人员构成情况。在职人员3人,定额人员2名。

(三)预算年度的主要工作任务。

2018年主要工作任务有:完善多党合作和政冶协商制度;估好新时代港澳台及海外统一工作;做强民营经济总量;贯彻党的工作方针政策,着力于保持宗教领域的和谐稳定;加强统战自身建设。

(四)主管部门负责本级预算和所属单位预算的汇总公开工作。

二、收入预算说明

2018年收入预算101万元,其中:一般公共预算拨款101 万元,其他收入比上年增18万元,增幅21.7%,原因是增加项目工作经费和增加人员经费

三、支出预算说明

2018年支出预算101万元,其中:一般公共预算拨款安排支出101 万元,其他收入拨款(财政专户拨款、基金预算拨款等)安排支出万元。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算79万元,占预算拨款支出的78.2%,比上年减2万元,减幅2.5%,原因是减少办公经费。其中:工资福利支出32.4万元

(二)项目支出预算22万元,占预算拨款支出的21.8&,与上年预算相比,增长1000%,原因是增加项目工作经费。其中:001项目党外知识分子联谊会5万元属新增项目(主要用途、与上年增减变化等请简要说明);002项目港澳专项经费5万元属新增项目(主要用途、与上年增减变化等请简要说明)003项目统战事业经费2万元;004项目外出乡贤联络工作经费10万属新增项目。

(三)四、“三公”经费预算说明

2018年一般公共预算拨款“三公”经费预算为2.87万元,与上年数相比减少0.03万元,减少1%,按资金来源分,财政拨款2.87万元,(其中公务用车购置万元,公务用车运行维护费2.5万元),公务接待费支出0.37万元。

五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费一般公共预算8.5万元,包括办公4万元、印刷费0.1万元、邮电费0.18万元、差旅费1.56万元、电费0.16万元、公务用车运行维护费2.5万元。

(二)政府采购预算情况。

(三)预算绩效目标情况。2018年,主要工作目标有:完成港澳台项工作,依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。

(四)国有资产占有情况。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

(六)专业名词解释。

1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

 

附件:始兴县委统战部2018年预算公开表

 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1