<
今天是:  

始兴县气象局2018年预算公开

2018年度始兴县 气象局  (单位)预算公开

目  录

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

五、其他需要说明的情况

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。

始兴县气象局是广东省气象局的下属事业单位,也是始兴县政府的职能部门,实行上级气象主管机构与本级人民政府双重领导,承担全气象工作的行政管理职能,设有4个内设机构, 1个地方机构:韶关市突发预警信息发布中心。主要职能:负责天气监测预报、气象预警信息发布、防雷减灾管理、气球施放管理、人工影响天气、气候资源利用及气象行政执法等。

(二)人员构成情况。

截止至2017年12月止我局共有11人,参公编制7人、事业编制2人,长期聘用人员2人。

(三)预算年度的主要工作任务

切实做好灾害性、关键性、转折性天气的预报会商,加强各类气象灾害特别是突发灾害性天气的动态监测分析和预警信息发布工作。提高灾害天气过程的组织应对能力;扩大气象信息覆盖面,丰富公众气象服务信息内容,增加天气预报及各类服务产品的发布频次,提高气象信息服务的便利性。提升气象现代化发展水平。

二、收入预算说明

2018年收入预算36.5万元,其中:一般公共预算拨款36.5万元。比上年增加2.5万元,增(减)幅7%,原因是增加了决策预警短信发布等项目费用。

三、支出预算说明

2018年支出预算36.5万元,其中:一般公共预算拨款安排支出36.5 万元,其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)0万元。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算7.5万元,占预算拨款支出的20%,比上年增加7.5万元,增幅100%,原因是用于补充气象局人员经费的不足。其中:工资福利支出7.5万元。

    (二)项目支出预算29万元,占预算拨款支出的80%,与上年预算相比,减少25%。其中:基本业务运行维持费项目24万元主要用于气象局、气象观测场、气象自动站的线路租赁、物业管理、电费、维修维护等费用;气象电子显示屏维持费项目3万元,用于全县电子显示屏的维修维护费用;气象局决策预警短信发布费用项目2万元,用于全县预警短信发布费用。

四、“三公”经费预算说明

2018年一般公共预算拨款 “三公”经费预算0万元。

五、其他需要说明的情况

    (一)2018年无机关运行经费一般公共预算,主要费用为人员经费与项目经费明细参考支出说明。

(二)政府采购预算0万元。

(三)预算绩效目标情况。2018年,主要工作目标有:完成电子显示屏维护,观测场维护,气象自动站维护等项工作,实施3个项目,依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。

(四)国有资本经营预算拨款收支情况0万元。

(五)专业名词解释。

1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

 

附件:始兴县气象局2018年预算公开表

 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1