<
今天是:  

始兴县突发事件预警信息发布中心2018年预算公开

2018年度始兴县 突发事件预警信息发布中(单位)预算公开

目  录

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

五、其他需要说明的情况

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。 

主要职能是:承担市级各类自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件预警信息发布工作;负责市级突发事件预警信息发布平台的建设、运行和维护工作;承办市委、市政府及上级部门交办的其他事项

(二)人员构成情况

截止至2017年12月止共有事业编制人员5人。

(三)预算年度的主要工作任务

健全突发事件预警和应急处置机制,不断提升处置突发事件和应对自然灾害能力进一步完善气象灾害应急预案和应对措施。推动各有关部门尽快接入突发事件预警信息发布系统,完善信息发布流程,实现各类突发事件预警信息网上申请、审核和发布。逐步推进移动、联通、电信三大预警信息传播绿色通道建设,实现预警信息全网发送。通过加密预警大喇叭和农村电子显示屏布点,加装北斗卫星通讯等手段,提升预警信息发布能力,推进预报预警服务不断向“最后一公里”延伸。

二、收入预算说明

2018年收入预算42.85万元,其中:一般公共预算拨款42.85万元,比上年增(减)34.85万元,增(减)幅23%,原因是2017年人员增加1人。

三、支出预算说明

2018年支出预算42.85万元,其中:一般公共预算拨款安排支出42.85万元。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算42.85万元,占预算拨款支出的100%,比上年增(减)8万元,增(减)幅23%,原因是机构人员增加。其中:工资福利支出29.48万元,商品和服务支出10.00万元,对个人和家庭的补助3.37万元。

    (二)暂时无项目支出预算。

四、“三公”经费预算说明

2018年无使用 “三公”经费预算。

五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费一般公共预算10万元,包括办公2万元、印刷费0.1万元、邮电费1.2万元、差旅费0.8万元、日常维修费0.5万元、办公用房水费0.5万元、电费0.6万元、办公用房物业管理费4万元、其他费用0.3万元。

(二)暂无政府采购预算。

(三)专业名词解释。

1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

 

附件:始兴县突发事件预警信息发布中心2018年预算公开表

 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1