<
今天是:  

始兴县退役军人事务局关于2020清明网上祭扫英烈的公告

  清明节将至,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,根据退役军人事务部和广东省退役军人事务厅统一部署,我县丹凤山革命烈士陵园、八一革命烈士陵园、柑梓园革命烈士纪念碑等烈士纪念设施实施临时性闭园措施。在闭园期间,原则上不组织、不接待任何单位、团体和社会群众的聚集性祭扫纪念活动。

  为切实做好疫情防控期间英烈祭扫工作,保障广大烈属、退役军人和社会各界身体健康和生命安全,鼓励通过网络平台向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

  “缅怀先烈,致敬英雄”是今年“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的主题。网上祭扫活动以中华英烈网为主要平台,以其他传统媒体和新媒体渠道为辅助,联合网络媒体平台,从即日起持续到4月10日,广大烈士亲属和社会各界人士可以通过电脑、平板、手机端浏览器登录退役军人事务部、中华英烈网、广东省退役军人事务厅或始兴县人民政府门户网(链接详见附件),进入网站后点击“致敬·2020清明祭英烈”专栏进行网上祭扫活动。

  附件:

  退役军人事务部:http://www.mva.gov.cn/

  中华英烈网:http://www.chinamartyrs.gov.cn/

  广东省退役军人事务厅:http://dva.gd.gov.cn/

  始兴县人民政府:http://www.gdsx.gov.cn/

  始兴县退役军人事务局

  2020年3月18日

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1