<
今天是:  

中华人民共和国(2006—2008)

  

2006年

  
    1月
  ●5日至6日,县委十届七次全会在县府小礼堂召开。县委副书记、县长何正平作工作报告,会议审议通过了《中共始兴县委关于制定全县国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》。
  ●15日晚,2006中俄国际篮球对抗赛(俄罗斯远东冠军队VS广东宏远青年队)在体育馆举行。
  ●18日,县文化市场综合执法大队举行挂牌仪式。
  ●26日,县广播电视台被广东南方广播影视传媒集团评为2005年度先进单位。
  ●县人口计生局刘华山同志被中央宣传部、国家人口计生委等十部门授予“2001—2005年婚育新风进万家活动先进个人”荣誉称号。
  ●深渡水瑶族乡横岭村被国家计生协会授予村计生工作先进集体荣誉称号。
  
    2月
  ●7日,省委常委、宣传部部长朱小丹在市领导覃卫东、郑振涛、李萍的陪同下到我县调研宣传思想与文化建设、社区文化、企业文化和农村基层文化建设情况,为杨公岭村荣获“全国创建文明村镇工作先进村镇”揭牌。
  ●8日,中央政治局委员、省委书记张德江和省委常委、秘书长肖志恒,省政协副主席、民进广东省主委罗富和一行,在市委书记覃卫东、市长徐建华陪同下,到我县调研《民情日记》、农村教育和社会主义新农村建设工作。
  ●15日,省委副书记欧广源在市领导覃卫东、徐建华、华培强、郑振涛、司庆伟等陪同下,到我县开展农业农村工作情况调研。
  ●17日至18日,省安全生产监督管理局局长陈建辉、副局长冯寿宗率队到始兴调研。
  ●23日,始兴县污水处理厂首期工程项目顺利通过市验收组验收,该项目日处理污水量1万吨,投资1400万元。
  ●28日,沈所镇瑶族移民新村、城南镇良坝村、罗坝镇沙路下村、深渡水乡黄泥田村被省环保局命名为省级生态示范村。
  ●我县被市政府评为“2005年度农村合作医疗工作先进单位”。
  
    3月
  ●7日,县第十二届人大第四次会议在县府礼堂开幕,县长何正平代表县人民县政府向大会作政府工作报告。
  ●12日,县党政机关、各部门、企事业单位1000多名干部职工到县城东郊五里山绿色示范基地义务植树。
  ●16日,县财政局被市委、市政府授予市精神文明建设文明单位,县地方税务局被授予文明示范窗口,太平镇城中社区居委会被授予文明社区,马市镇被授予文明城镇,马市镇都塘村委、隘子镇湖湾村委、顿岗镇高留村委被授予文明村。
  ●24日上午,县长何正平在县政府会议室主持召开了17次常务会议。会议研究和部署了今年重点项目建设、六件实事,讨论通过了引导金融机构加大信贷投放支持经济发展奖励办法草案(试行)、县政府领导班子成员及县直有关部门安生生产职责规定、城乡居(村)民特困人员医疗救助金实施细则和教育教学用房建设优惠办法。
  ●28日,我县被市委、市政府评为2005年度吸收外商直接投资二等奖和2005年度外贸出口先进单位二等奖,我县对外加工装配服务公司被评为2005年度外贸出口先进企业二等奖。
  ●29日,县政府驻广州办事处被广州市人民政府评为驻穗机构先进单位。
  ●我县正式被国家环保总局命名为国家级生态示范区,成为广东省首个通过创建国家级生态示范区考核验收的山区县。

    4月
  ●5日,全县各界人士1000多人在丹凤山革命烈士陵园举行祭奠革命先烈活动。
  ●16日,市委书记覃卫东,副市长兰茵率市委办、市政府办和市发改、经贸、财政、国土、外经等部门领导到东莞石龙(始兴)产业转移园区和万达(始兴)有限公司扩建工程施工现场开展专题调研。
  ●20日,凤凰周刊与深圳电视台“发现幸福之旅”摄制小组到我县开展宣传拍摄。
  ●20日,我县举行“人感染高致病性禽流感应急处置”模拟演练。
  ●罗坝镇、城南镇、深渡水瑶族乡被市政府授予韶关市首批“森林生态示范乡(镇)”荣誉称号。
  ●万达(始兴)有限公司被韶关市政府评为“韶关市园林式单位”。
  
    5月
  ●11日,省委、省政府授予马市镇计生服务所 “广东省人口计生工作先进集体”称号。
  ●26日上午,团县委在县府小礼堂召开纪念“五四”运动87周年暨“十佳青年”颁奖大会。
  ●29日上午,县长何正平在县政府会议室主持召开了18次常务会议。会议审议了韶赣高速公路始兴段建设项目征地拆迁补偿实施方案、农村宅基地管理暂行规定、政府大院住宅信息化小区建设方案和2006年竹木生产预砍计划草案,并研究部署了其他工作。
  
    6月
  ●2日上午,市长徐建华、副市长兰茵率市发展和改革局等部门负责人到我县调研招商引资工作,调研组先后考察了比美高工业(韶关)有限公司等4家公司的建设现场以及始兴污水处理厂、东莞石龙(始兴)产业转移工业园区。
  ●6日上午,举行市政服务中心办公大楼奠基仪式。
  ●6日晚,举行纪念“6.5”世界环境日暨第四届青年生态文学大赛颁奖文艺晚会。
  ●7日,市委决定:何正平同志任中共始兴县委书记,许红同志任中共始兴县委副书记、代县长。
  省统计局副局长辛晓维、市统计局局长严惠兰率农村统计调查数据质量检查组一行到始兴县检查工作。
  ●28日上午,召开庆祝全县建党85周年暨先进性教育总结和纪律教育月动员大会,并表彰了40个固本强基先进基层党组织、102名“三有一好”优秀共产党员、35名优秀党(总)支部书记和25名优秀党务工作者。
  ●计生服务站应石端同志被国家计生委授予全国人口和计划生育科技工作先进个人称号。
  
    7月
  ●6日上午,始兴县农村信用合作联社召开创立大会暨第一届社员代表大会。会议选举产生了第一届理事会、监事会。
  ●6日,省高级法院法警总队郑小荣政委率韶关中级人民法院法警支队领导到始兴县法院检查法警队伍建设情况。
  ●10日,省水利厅副厅长李粤安带领省大中型水库可持续利用现状实地调研组到我县调研中型水库发展现状。
  ●13日,市纪委、市妇联举办的韶关市“廉内助”先进事迹巡回报告会在县府小礼堂举行。
  ●23日,我县预备役某营接到上级紧急命令后,快速集结42名民兵,赶赴乐昌灾区救灾生产第一线。官兵们三天时间安全转移110多户受灾群众物资,清理市区垃圾1.5万立方米。
  ●25日晚,受“格美”台风影响,我县境内普降大雨,澄江镇房屋倒塌1间,水浸174间,淹没农田1400多亩,桑田481亩,花生95亩,直接经济损失52.4万元。
  ●在北京举行的第三次全国残疾人事业工作会议上,我县被授予“全国残疾人工作先进县”荣誉称号,成为我市唯一获此殊荣的县(市、区)。

    8月
  ●3日,我县启动“农村公交化”工程,该工程将逐步解决农民出行难、乘车难、进城难问题。
  ●4日,韶关市军供中心始兴军供站挂牌成立。
  ●7日上午,代县长许红主持召开第19次县政府常务会议,会议通报了上半年我县经济运行情况和县政府承办“六件实事”进展情况,审议了兴平大桥规划建设方案,讨论并通过了开征污水处理费、招商引资责任制考核办法和司前镇商品林经营管理试点工作方案。
  ●14日,“ VBC大学生信息化下乡”巡回活动在九龄步行街惠福广场举行,此次活动把信息化科技、体验和知识带到活动现场,使市民可以亲身体验到“数字化生活”的无限魅力。
  ●15日,市第二次全国农业普查综合试点工作会议在我县召开,并将普查综合试点选在太平镇东升居委会和瑶村村委会。
  ●17日上午,召开“质量兴县”活动动员大会,代县长许红对质量兴县工作进行了全面部署。
  ●25日,举行庆祝教师节暨教育人才基金颁奖大会,向高考贫困生、高中贫困生、城镇低保贫困生颁发了助学金15万元。
  ●26日上午,在东湖坪工业园区举行联丰工业园奠基仪式。
  ●30日下午,召开“四五”普法工作总结表彰暨“五五”普法动员部署大会。
  
    9月
  ●13日上午,兴隆大桥开工建设。
  ●18日,县工商联召开第九届会员代表大会,选举何祝东为县工商联第九届执委会会长,选举叶辉、李子修、李根才等为副会长,张富为秘书长。
  ●22日上午,由国家环保总局华南环科所、华南农业大学、中科院广州地理所、省环境技术中心的专家组成的专家组对我县生态县规划文本进行了论证。
  ●22日至23日,我县提交的“新农村信息服务体系建设”项目在中国政府信息化创新大会上荣获“中国政府信息化服务创新奖”,这是我县信息化工作在这一领域中荣获的最高奖项。
  ●太平镇被评为广东省2005年全国人口1%人口抽样调查先进单位。
  
    10月
  ●26日,省委组织部人才处工作处周玲调研员、省科技厅何棣华处长及粤北各县区科技副职领导一行20多人到我县调研。
  ●26日,国家环保总局授予县生态办“国家级生态示范区建设优秀组织”,何正平、赖根“国家级生态示范区建设优秀领导”,邓炳光“国家级生态示范区建设先进工作者”荣誉称号。
  
    11月
  ●3日,召开全县殡葬管理工作会议,总结回顾我县“十五”期间的殡葬管理工作,并对22个先进单位和26名先进个人进行了表彰。
  ●9日,在诚信气站举行液化气站特种设备事故应急救援演习。
  ●16日上午,始兴县农村信用合作联社揭牌开业。
  ●16日上午,广东省农村改厕项目验收检查组到沈所镇围溪瑶民新村检查农村改厕工作。
  ●30日上午,代县长许红主持召开县政府全体会议,讨论修改《政府工作报告》,并对年底工作作了安排部署。
  ●30日下午,代县长许红主持召开县政府常务会议,研究始兴县“十一五”期间电网规划建设,讨论并原则通过《始兴县印刷厂职工分流安置预案》。
  ●“物种宝库,岭南明珠”车八岭国家级自然保护区在“寻找广东最美的乡村”大型评选活动中得票总数达到330万张,位于该活动“自然生态”乡村系列的榜首。
  
    12月
  ●5日,中国移动始兴分公司在县文化广场举行“实现信息村村通”庆典仪式。
  ●6日至8日,中国共产党始兴县第十一次代表大会胜利召开。大会选举产生中国共产党始兴县第十一届委员会,何正平当选为县委书记,许红、何著东当选为县委副书记,杨日葵、张伙养、胡书臣、王镒、刘清生、曹镅、黄寿生、雷雨明当选为县委常委;选举产生中国共产党始兴县纪律检查委员会,曹镅当选为县纪委书记;大会还选举产生出席韶关市第十次党代会的25名代表。
  ●12日至15日,始兴县第十三届人民代表大会第一次会议胜利召开。何正平当选为始兴县人大常委会主任,陈尚彪、刘达芬、蒋东恒、林应均、邓海清、陈庚来当选为副主任;许红当选为始兴县人民政府县长,刘清生、刘锋、伍文、田毅、温鑫、刘胜春当选为副县长,万宗成当选为始兴县人民法院院长,肖惠明当选为始兴县人民检察院院长。
  ●11日至14日,县政协八届一次会议胜利召开。赖根当选为政协始兴县第八届委员会主席,李汉城、廖晋雄、吴群玉、蔡军、肖强运、肖长安当选为副主席。
  ●26日,召开花山水库工程建设三十周年座谈会。
  ●29日,历时4个月的始兴县第一届中小学生艺术节闭幕。
  ●31日,罗坝镇首个灾后重建新村——龙头新村10户受灾村民搬入新居。县委书记何正平、县长许红等县领导出席了典礼。
  

2007年

    1月
  ◆1日,在九龄公园举行2007年元旦“移动杯”千名少儿书画大赛。
  ◆6日,在东莞石龙(始兴)产业转移工业园举行佳山(韶关)科技有限公司、佳星(韶关)科技有限公司动土仪式。
  ◆31日,县委督查办、县政府督查办合并为“始兴县机关效能监督投诉中心”。 “中共始兴县委农村工作领导小组办公室” 撤销,其职能由“始兴县生态建设领导小组办公室”履行。“县志办”与“党史办”合署办公,改称“史志办”。

    2月
  ◆9日,在韶关举行始兴县(韶关)迎春茶话会,县四套班子领导、在韶关工作生活的始兴乡亲、曾在始兴工作过的领导和关心支持始兴建设的朋友参加了茶话会。
  ◆19日,在怡东酒店举行始兴县春节团拜会。市委副书记华培强、副市长兰茵等部分回家过年的始兴佬、老始兴,县四套班子领导及县直副科以上单位领导欢聚一堂,共庆传统佳节。
  ◆28日,县长许红主持召开县人民政府十三届1次常务会议,研究和审议了县人防办、建设局、人口计生局、机关事务管理局、国企改革领导小组办公室等部门提交的请示和工作建议,对近期工作进行了安排。
  
    3月
  ◆1日—2日,召开全县经济工作会议。
  ◆12日,县四套班子领导和县直机关干部近1200人到顿岗宝溪开展义务植树活动。
  ◆28日,副省长佟星在市委书记徐建华、市长郑振涛及县领导何正平、赖根的陪同下到我县调研产业转移工业园建设情况。
  
    4月
  ◆5日,县长许红主持召开县政府十三届2次常务会议,研究了县科教局等部门提交的关于减免建设项目有关规费的请示,县国土资源局加强矿产资源费征收工作的建议,审议了县建设局草拟的城市市容和环境卫生管理实施细则。
  ◆5日,“广东省微生物研究所车八岭真菌资源研究站”在车八岭挂牌成立。
  ◆18日,始兴县金叶发展公司管理权移交仪式在县财政局举行,始兴县金叶发展公司管理权及人员劳动关系交由我县接管。
  ◆25日,广东省副省长雷于蓝率省财政厅、省卫生厅和省文化厅领导一行到我县马市镇调研农村卫生、文化建设工作。市领导郑振涛、兰茵和县领导何正平、刘清生、刘胜春等陪同。
  ◆26日—29日,举办事业单位法定代表人培训班,全县145个事业单位法人代表参加了培训。
  ◆26日,省体育局长杨迺军一行到我县调研体育工作。
  ◆27日,市纪检监察信息工作会议在我县召开。
  ◆28日,召开全县建设工作会议,提出把县城建设成为花园城市,成为粤北最漂亮的城市。
  ◆28日,根据市委安排,黄勤昌同志任始兴县委常委、组织部部长,高忠同志任始兴县委常委、宣传部部长。原任县委常委、组织部部长杨日葵同志和原任县委常委、宣传部部长胡书臣同志调韶关市工作。
  ◆4月份期间,我县10个乡镇安监站相继挂牌成立,基本建立了安全生产监管网。
  
    5月
  ◆10日,常务副县长刘清生主持召开县政府十三届3次常务会议,审议了规范税费征收、危房改造学校用地、开展安全生产综合建设试点工作等事项。
  ◆16日,省安全监管局冯寿宗副局长率省局有关处室领导到我县检查调研安全生产工作。
  ◆30日,由深圳中农网电子商务有限公司牵头,韶关市科技信息局和始兴县人民政府联合承办的“广东信息化韶关(始兴)农产品商贸洽谈会”在始兴成功召开,签订协议金额1.2亿元。
  ◆30日,马市中学学生刘秀梅在第七届全国残疾人运动会上顽强拼搏,分别在T38级100米、女子400米两个决赛项目中摘取银牌,并打破了T38级100米项目的全国纪录。

    6月
  ◆1日,始兴县民营企业协会成立。
  ◆5日,市委组织部、市科协、始兴县人民政府联合在马市镇举办大型科技集市活动。
  ◆5日,西昌卫星发射中心“鑫诺三号”卫星“长征三号甲”运载火箭整流罩坠落到司前镇林区内。
  ◆8日,召开县委十一届二次全会,传达贯彻省委第十次党代会和市委十届三次全会精神,部署县直机关“效率年”活动工作。
  ◆18日,省“三级联创”表彰考察组暨村级组织活动场所建设检查验收组到罗坝镇考察。
  ◆19日,举行纪念毛泽东同志发表关于民兵工作组织落实、政治落实、军事落实“三落实”45周年射击竞赛活动,武装部全体干部、各乡镇、县直属机关工委领导等55人参加了射击竞赛。
  ◆20日,市长郑振涛在县领导何正平、许红等的陪同下考察我县重点项目建设及产业工业园进展情况。
  ◆21日,在县影剧院举行“综合治理、保障平安”安全生产专题文艺晚会。
   ◆25日—26日,由省残联理事长郭德勤率领的调研组一行到我县调研农村残疾人生活状况。
  ◆28日,县安委会组织有关单位进行了事故应急救援演练,德宝玩具厂2000多名员工参加了演练。
  ◆28日—29日上午,举办全县办公室主任(秘书股长)培训班。
  ◆28日—30日,始兴中学顺利通过广东省国家级示范性普通高中初期督导验收。
  
    7月
  ◆5日,经省市文物专家组验收,满堂客家大围第一期(中围)维修工程被评定为良好工程。
  ◆12日,在县政府小礼堂举行韶关市“落实科学发展观,推进五个建设”巡回宣讲团始兴宣讲报告会。
  ◆12日,举办民营企业经营管理培训班,30多名企业家代表参加了培训。
  ◆13日,县长许红主持召开县政府十三届4次常务会议,研究和审议了关于城镇廉租住房建设实施意见,减免安置房、廉租房工程相关规费,征用垃圾场地,种子管理体制改革方案以及深化收支两条线改革进一步加强和规范非税收入管理意见等事项。
  ◆18日,华南农业大学党委副书记胡浩民一行在县领导何正平、雷雨明、陈小亘的陪同下考察我县大豆种植情况。
  ◆18日,全国人大华侨委员会副主任、原广东省人大常委会主任张帼英在市领导林平杰、邹永松,县领导何正平、许红的陪同下对我县的新农村建设进行了专题调研。
  ◆19日,副市长尚伟到调研我县重点项目和经济工作,县委副书记何著东、常务副县长刘清生陪同。
  ◆22日,举办首次景区导游、讲解员培训班。
  ◆30日,在影剧院举行庆祝中国人民解放军建军80周年大型文艺晚会,县四套班子领导,驻军部队、消防、武警官兵和社会各界群众1000多人观看了演出。
  ◆我县被省文化厅确定为第三次全国文物普查试点县。
  
    8月
  ◆6日,副省长李容根在市领导徐建华、郑振涛,县领导何正平、许红的陪同下到我县调研抗旱工作。
  ◆6日,始兴县上封禅寺大雄宝殿举行开工庆典仪式,县领导赖根、高忠、邓海清、刘胜春、李汉城、肖强运及社会各界宗教热心人士参加了庆典仪式。
  ◆6日,我县召开整治非法用工打击违法犯罪专项行动工作会议。会议决定,集中对全县范围内小砖窑、小矿山、小作坊等地用工行为进行清查。
  ◆8日,隆重举行“全民健身与奥运同行健步走”暨新体育中心建设奠基活动,县四套班子领导、县直副科以上单位领导和各乡镇负责人参加了活动。
  ◆14日,召开全县经济工作会议。
  ◆15日,省环保局副局长王子葵在市环保局长胡书臣、县领导许红、伍文的陪同下到我县调研环境保护工作。
  ◆15日—19日,县委书记何正平、常务副县长刘清生、县委常委黄寿生及县林业局有关人员到福建省永安市调研林业工作。
  ◆17日,召开全县清理整顿“四无”电站工作会议,要求在2008年3月前全面完成清理整顿工作。
  ◆20日,省民族宗教委员会主任陈绿平在县领导何正平、许红、刘胜春、李汉城的陪同下到我县调研民族与宗教工作。
  ◆30日,县长许红主持召开县政府十三届5次常务会议,研究审议了县科教、水利、劳动保障、卫生、人事、环保、信息中心等部门提交的方案、请示等。
  ◆31日,完成全县范围内的人才调查统计工作,截至2006年12月底,全县企事业单位共有各类人才4415人,其中管理人才426人,专业技术人才3422人,技能人才567人。
  
    9月
  ◆6日,始兴县妇女第十次代表大会隆重开幕。市妇联副主席吕志玲、县领导何正平、许红、赖根、何著东、黄勤昌、陈庚来、刘胜春等参加了会议。
  ◆6日,我县被列为全省第一个国家农村小康环保行动计划试点县。
  ◆7日,县四套班子领导到县直学校开展教师节慰问活动。
  ◆13日,省委常委、统战部部长周镇宏到我县考察,市领导徐建华,县领导许红、何著东、刘胜春、李汉城陪同。
  ◆16日,在九龄公园举办“感动韶关十佳道德模范”公众投票仪式,县四套班子领导、机关干部、太平镇干部职工、部分学生进行了投票。
  ◆20日,车八岭国家级自然保护区被联合国教科文组织指定为联合国生物圈保护区。
  ◆28日,举行“庆国庆、迎接党的十七大”文艺晚会。
  ◆28日,韶赣高速公路全线动工仪式在马市镇举行,市领导徐建华、郑振涛,县领导何正平、许红及其他四套班子领导,各乡镇党委书记,县直副科以上单位主要负责同志参加了仪式。
  ◆30日,全市“百镇千村平安建设工程”现场会在怡东酒店召开,市委副书记华培强,市委常委、市公安局局长叶树养,县领导何正平、张伙养、刘清生参加了会议。
  
    10月
  ◆10日,我县召开县党政班子2007年民主生活会,市委常委、市公安局局长叶树养参加了会议。
  ◆17日—18日,我县8个市级生态示范村创建工作顺利通过市环保局、农业局、林业局等专家验收组验收。
  ◆25日,“嫦娥一号”探月卫星整流罩坠落在司前镇瑶族生态村细坝二组。
  ◆26日,全市社会主义新农村建设现场会在我县召开。市委常委、副市长张志才,县领导何正平、许红、黄寿生参加了会议。
  ◆31日上午,县长许红主持召开县政府十三届6次常务会议,审议了林业局等有关部门提交的五项请示事项,传达了全省依法行政工作会议精神,通报了前三季度全县经济运行情况、重点项目建设和为民承办的“六件实事”进展情况,并对下一阶段工作进行了部署。
  
    11月
  ◆1日,全国亿万农民健康促进行动“健康面对面·乡村行”启动仪式在顿岗镇举行。
  ◆7日,省烟草专卖局(公司)在我县召开了广东省现代烟草农业试点工作座谈会。
  ◆8日,我县9宗项目在2007韶关经贸系列活动中签约,3宗项目在东莞石龙(始兴)产业转移工业园举行动工仪式。
  ◆8日,县质监局、消防大队、信誉气站联合举行应急救援演习,演习共分灭火实战使用和储罐区管道法兰连接处泄漏应急救援两个项目。
  ◆12日,市委常委、市军分区政委石福尧在县委常委、武装部部长王镒的陪同下到我县检查征兵体检工作。
  ◆13日,召开始兴县全民创业动员大会,县四套班子领导,县直副科以上单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、村支书参加了会议。
  ◆15日,车八岭保护区荣获“2007年度中国生物多样性保护基金会自然保护区先进集体”。
  ◆15日—17日,举行始兴县“中国移动杯”第十三届中小学生田径运动会。全县中小学26个代表队345名运动员参加比赛,共有18人次破11项县纪录。
  ◆21日,爱国名将张发奎夫人张刘景容灵灰安葬仪式在隘子镇彩岭村举行,省委统战部副部长赵健,市政协副主席、市委统战部部长梁海峰,县领导许红、陈庚来、刘胜春、李汉城参加了安葬仪式。
  ◆21日,省高级人民法院法警总队总队长沈国强在市中级人民法院司法警察支队长刘晓金的陪同下,到县法院考察指导工作。
  ◆22日,举行25名进藏兵欢送仪式,县领导许红、刘清生参加了欢送仪式。
  ◆29日,佛山市顺德区委统战部副部长王志林率团到我县考察,县领导何著东、雷雨明、田毅陪同。
  
    12月
  ◆3日,全国法治宣传日活动在九龄公园举行,县领导张伙养、刘清生参加了活动。
  ◆6日,省林业局局长徐萍华、副局长郑伟仪在市领导张志才,县领导何正平、许红、黄寿生的陪同下,调研我县集体林权制度改革工作。
  ◆7日,市委副书记华培强到我县调研经济发展和信访维稳工作,县领导何正平、许红、何著东、雷雨明陪同。
  ◆7日,政协始兴县第八届港澳侨委员会及港澳热心人士捐助我县慈善事业,共筹得善款19.5万元,县领导许红、赖根、田毅、李汉城出席了捐助仪式。
  ◆14日,举行了深渡水乡建制30周年暨瑶族乡成立20周年庆典活动。
  ◆21日,中国邮政储蓄银行始兴县支行举行了挂牌成立仪式。县领导刘清生、刘胜春参加了挂牌仪式。
  ◆21日,中国商业联合会副会长、省商业联合会会长巫开立到我县考察“樱花谷”项目,县领导何正平、许红等领导陪同。
  ◆23日,始兴县广土林化科技有限公司首期工程正式投产,市领导陈秋彦,县四套班子领导及县副科以上单位领导参加了庆典仪式。
  ◆28日,始兴县举办慈善会成立大会暨“慈善之光、感动始兴”文艺晚会,截至当日,募集资金300多万元。
  ◆28日,顿岗镇顺利通过创建市级教育强镇督导验收。
  ◆12月份期间,隘子镇九龄实业有限公司优质高产食用菌生产技术集成示范项目列入省“星火计划”项目。
  

2008年

    1月
  ◆7日,我县被省妇联与省公安厅列为全省第一批“家庭暴力社会综合防治示范点”创建单位。
  ◆ 11日,在兴德现代烟草农场举行全县现代黄烟种植现场会。
  ◆14日,由市纪委副书记赖日先带领的市党风廉政建设和反腐败工作检查考核组,到我县检查考核2007党风廉政建设和反腐败工作。
     ◆15日,运载“嫦娥一号”卫星的长征三号甲火箭整流罩坠落在罗坝镇和平村。
  ◆17—18日,县委十一届三次全会在县府小礼堂召开。县委书记何正平在会上作了《深入贯彻落实科学发展观,为实现县域经济跨越式发展奠定坚实基础》的报告,县长许红作了经济工作讲话。
  ◆21日,县城第三座跨江大桥——天元大桥举行开工仪式。
  ◆21日,召开部分企业军转干部及自主择业军官“迎春”座谈会。
     ◆23日,何正平、许红、张伙养等县领导在县公安局副局长的陪同下,到国道323线始兴路段检查、指导2008年春运工作,并亲切慰问了一线执勤民警。
     ◆29日,下发《关于做好抗寒救灾工作的紧急通知》,启动抗寒救灾工作。
     ◆30日,市委副书记华培强到城南镇敬老院及部分村贫困户中进行春节慰问。
  ◆31日,市委副书记华培强、广东电网公司总经济师辛瀑到我县慰问因公殉职的刘焕松的家属,县委书记、县人大常委会主任何正平等陪同慰问。
    
    
    2月
     ◆1日,县长许红主持召开县政府十三届8次常务会议暨解放思想深化改革学习讨论活动动员大会。会议研究了2007年政府工作报告(讨论稿),讨论了2008年县政府承诺为民办实事的有关情况,对政府系统开展解放思想深化改革学习讨论活动作了动员部署,安排部署了2008年春节期间的有关工作。
  ◆1日,县委、县政府作出决定,在全县党员干部职工中开展向刘焕松同志学习的活动。
  ◆2日,广东省人民政府正式批准在抗雪灾、保电网战斗中牺牲的县供电局职工刘焕松为烈士,中华全国总工会追授刘焕松“全国五一劳动奖章”。
    ◆1日—2日,县委书记何正平、县长许红率领民政、供电、农业及公路交通等部门负责人深入冰灾重灾区察看灾情,现场办公,指导抗冰救灾的工作。
  ◆3日,按照县委、县政府的指示,澄江镇组织四村大塘肚、小油草、下洞三个村小组的村民大转移,300多群众安全转移到澄江中学安置点,度过了一个安全、欢乐、祥和的春节。
  ◆11日,市委书记、市人大常委会主任徐建华率市领导张志才、李石保和市财政、农业、林业、民政、交通、农办、扶贫办等一行在县领导何正平、许红等的陪同下,深入澄江镇四村村察看灾情,看望慰问了困难群众,指导救灾复产工作。
  ◆19日,召开“解放思想,深化改革,争当生态文明建设排兵”学习讨论会议,县四套班子领导及有关部门负责人参加讨论。
  
    3月
  ◆3日,县妇联在新开辟的风景区铜钟寨举办“迎奥运,庆三八”登山活动,县领导许红、曹镅、刘胜春及来自全县各乡镇、企事业单位的女士代表参加了活动。
  ◆4日,在县政府小礼堂举行向刘焕松烈士学习暨2008年抗冰救灾工作总结表彰大会,听取刘焕松烈士的先进事迹报告,认真总结抗冰救灾的成绩和经验,表彰在抗冰救灾中涌现出来的先进集体和英雄模范人物。
  ◆5日,政协始兴县第八届委员会第二次会议在县政府小礼堂开幕,政协第八届常务委员会向大会作工作报告。
  ◆6日,县第十三届人大二次会议在县政府小礼堂开幕,会议由县委书记、县人大常委会主任何正平主持,县长许红向大会作政府工作报告,报告回顾了2007的工作,并对2008年的工作任务和措施进行了部署。
  ◆12日,县四套班子领导和县直机关干部到沈所镇沈北村马尾坳参加义务植树活动。
  ◆13日,县三和食品有限公司获得由广东省质监局颁发的定量包装商品“C”标志证书,标志着我县“C”标志获证企业实现零的突破。
  ◆14日,举行全县2006——2007年度精神文明建设先进单位和先进工作者表彰大会,授予一批“始兴县文明单位”、“始兴县文明示范窗口”、“始兴县文明镇”、“始兴县文明村”和“始兴县精神文明创建活动先进工作者”光荣称号。
  ◆26日—27日,市“解放思想深化改革”巡视督查组一行,到我县督导检查开展解放思想深化改革学习讨论活动工作情况。
  ◆30日,罗坝镇和城南镇被省环保局评为 “省级生态示范镇”。
  
    4月
  ◆1日,召开整顿和规范矿产资源开发秩序工作会议,全面部署了我县开展整顿和规范矿产资源开发秩序“回头看”专项整治行动工作。
  ◆3日,县长许红在县政府三楼会议室主持召开县政府十三届9次常务会议。会议审议并原则通过了《始兴县突发重大动物疫情应急预案》、《关于禁止现场搅拌混凝土应用预拌(商品)混凝土的通知》、《关于对政府招投标工程开征价格调节基金的请示》、《始兴县林业抗灾复产工作方案》、《关于核定始兴县林业产权产易中心收费标准的报告》和《关于核定始兴县林业产权评估中心收费标准的报告》。会议还审议了县建设局提交的《始兴县城镇环境卫生管理体制改革方案》,同意了南山自然保护区管理处、始兴广土林化科技有限公司关于减免有关费用的请示,部署了下一阶段工作。
  ◆3日,在地税局十二楼会议室召开财税工作分析会议,总结了第一季度的财税工作,对全年的财税进行了分析预测。
  ◆10日,在县财政局二楼会议室召开第二季度安全生产工作会议,总结通报了第一季度工作情况,并对第二季度工作进行了部署。
  ◆17日,县长许红在县府办、科教局、劳动保障局等单位领导的陪同下到县中等职业学校开展关于解决“培训和配置人力资源”的调研活动,对职校的发展、社会培训、转移农村劳动力等问题进行了探讨。
  ◆18日,省食品药监局局长陈元胜在市食品药品监管局局长黎建华的陪同下到我县调研和指导食品安全综合监管和药品市场整规工作。县领导许红、张盛福陪同调研。
  ◆21日,县领导何正平、许红、赖根、雷雨明、温鑫,在县委办、县水利局有关负责人的陪同下,到太平镇、江口万达厂、马市镇以及富村湾电站等地检查指导抗洪抢险工作。
  ◆21日,县委、县政府下令炸开位于我县墨江河石俚坝段的富村湾电站闸坝,泄洪除险。
  ◆22日,东方电视台、江苏电视台、河北电视台、四川电视台、浙江电视台、陕西电视台、天津电视台、河南电视台、广东电视台等九家电视媒体,联合组成“始兴围楼之乡拍摄组”,到东湖坪景区、满堂大围景区进行为期两天的拍摄采风。
  ◆23日,韶关市“农家书屋”启动仪式在城南镇杨公岭村举行。
  ◆24日,在县电信局收看收听全省安全生产百日督查专项行动暨防范重特大安全事故电视电话会议。对我县 “五·一”安全生产大检查做了具体部署。
  ◆25日,何正平同志不再担任中共始兴县委书记、常委、委员职务(韶组干〔2008〕43号)。
  ◆25日,市委常委、市委秘书长李石保一行在县长许红、县委常委雷雨明、副县长温鑫等的陪同下,深入我县检查指导灾后重建工作。
  ◆29日,市委副书记华培强一行到澄江镇检查灾后重建工作。
  ◆29日,国家一级作家饶远先生应邀到我县进行为期12天的旅游资源调研采风活动。
  ◆30日,我县第二次全国农业普查工作获得国家级的先进集体奖励。
  ◆30日,县长许红在县政府会议室主持召开县政府十三届10次常务会议,会议原则通过了《始兴县林业产权交易暂行规定》、《始兴县加强房地产税收征收管理的意见》、《风度中学、墨江中学初、高中布局结构调整的请示》,暂停了《始兴县引导金融机构加大信贷投放支持经济发展奖励办法(试行)》。会议还审议了《关于加强乡镇税收征收管理工作的意见(草案)》和财税部门拟出的2008年财税协税护税任务分解方案和奖励办法,同意了县医疗卫生建设项目参照《始兴县义务教育学校危房改造建设优惠办法》执行,讨论了聚源酒店筹建办公室关于减免费用的请示,部署了下一阶段工作。

    5月
  ◆7日,广州迈科机械设备有限公司总经理郑新波在副县长刘胜春、科教局副局长易维英等领导的陪同下,到县中等职业学校调研了校企合作事宜。
  ◆8日,组织收看广东省解放思想学习讨论活动转段动员电视电话会议,县四套班子领导、县改革年办成员、各乡镇和县直各单位主要领导参加了会议。
  ◆12日,省、市百日专项行动督查小组到我县进行专项检查。
  ◆12日,组织收看韶关市解放思想学习讨论活动转段动员电视电话会议,县四套班子成员领导、县改革年办成员、各乡镇书记、县直各单位和省市垂直管理有关单位的主要领导参加了会议。
  ◆13日,在县政府三楼会议室组织召开全县安全生产工作会议,安排部署近期全县安全生产工作。
  ◆14日,我县各界心系四川地震灾区,开通捐款热线,设置开户银行帐号,发起为灾区捐款献爱心行动。
  ◆19—21日,在全国哀悼日期间,全县干部群众纷纷举行集会,沉痛悼念四川地震遇难同胞。
  ◆31日,原中央组织部组织局副局长刘凤岐、原省委组织部副部长劳文浩,在市委组织部相关领导以及县领导许红、何著东、黄勤昌、廖晋雄的陪同下,到沈所镇八一村革命历史展览室考察。
  

    6月
  ◆6日,举办《知识产权法基础与实务》培训班。部分县直单位公务员和专业技术人员、教师等参加了此次培训。
  ◆6日,县山水旅游开发有限公司与沈所镇人民政府正式签约沈所镇旅游景点开发项目。
  ◆10日,城南镇召开集体林权制度改革动员大会,进行集体林权制度改革试点。标志着我县集体林权改革工作拉开序幕。
  ◆12日,召开学习贯彻省“双转移”会议精神及省《关于厉行节约压缩支出支援四川地震灾区重建工作的通知》精神会议。县四套班子领导及县直有关单位负责人参加会议。
  ◆13日,召开旅游发展前景分析专题报告会,邀请全国十大营销策划专家郑泽国作“营销和策划”专题讲座,县四套班子领导及有关部门负责人参加会议。
  ◆16日,启动全县第四次卫生服务调查工作。
  ◆17日,市第十八个“全国土地纪念日”宣传文艺晚会在我县影剧院举行。
  ◆18日,市委市政府在我县召开全市灾后复产重建家园工作会议,市委常委、副市长张志才,市重建家园工作领导小组成员,县委副书记何著东,各县(市、区)分管灾后重建工作的领导参加了会议。
  ◆23日,韶关市2008年中职教育招生巡回咨询宣传活动启动仪式在墨江中学广场举行。副市长兰茵、市教育局局长林添海、县领导许红、高忠及各县(区)教育(科教)局局长、教育股股长、我县各乡镇分管教育的副镇长、各中学校长、初中毕业生和学生家长参加了这一活动。
  ◆23日,深广兴混凝土有限公司正式开业,县领导许红、赖根、何著东等县四套班子领导和县有关部门负责人参加了庆典仪式。
  ◆24日,召开绩效考评动员培训大会,正式启动机关绩效考评工作。
  ◆26日,在县城红旗大道开展第二十一个国际禁毒日禁毒宣传活动。
  ◆27日,在县府小礼堂举行大会庆祝中国共产党成立87周年,表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和重点项目建设先进单位。
  ◆30日,县长许红主持召开了县政府十三届11次常务会议, 审议了《始兴县突发公共事件总体应急预案》、《关于加强乡镇契税和耕地占用税征收管理工作的决定》、《关于对县富溢机械有限公司申请购买锅炉厂的意见》、《关于利用园地山坡地补充耕地工作方案》等事项。
  ◆29日,在九龄公园广场举办首届 “国土资源杯”征文大赛颁奖典礼。
  ◆30日,县长许红在县政府三楼会议室主持召开县政府十三届11次常务会议。会议传达了全省领导干部国土资源管理专题研讨班精神,会议原则通过了《始兴县突发公共事件总体应急预案》、《关于加强乡镇契税和耕地占用税征收管理工作的决定》和新建商品住宅基准价的定价依据和标准、关于利用园地山坡地补充耕地的工作方案。会议还听取了县资产管理公司对县富溢机械有限公司申请购买锅炉厂的意见,通报了近期计划推出开发和出让地块的有关情况、上半年全县经济指标完成情况及县政府为民承办实事的进展情况,部署了下一阶段主要工作。
    7月
  ◆2日,市食品药监局李会炎副局长一行到始兴检查指导农村药品“两网”建设工作开展情况。
  ◆6日,县长许红率县建设局、林业局、国土资源局和太平镇政府等单位的主要负责人做客韶关电台“民声热线”直播室,倾听群众心声、为群众排忧解难。
  ◆9日,县食品安全委员会办公室在九龄公园广场开展主题为“关注食品安全,构建和谐始兴”的大型食品安全宣传活动。
  ◆14日,召开调整任命党政主要领导干部大会,许红任中共始兴县委书记(韶组干〔2008〕99号);刘锋任中共始兴县委委员、常委、县委副书记(韶组干〔2008〕102号)。
  ◆15日,召开全县网络信息员工作会议,对2007年度优秀信息员进行了表彰。
  ◆21日,开展县委书记大接访活动,县领导许红、张伙养、雷雨明、温鑫、吴群玉和法院院长、检察院检察长,各县直有关部门负责人参加了大接访活动。
  ◆22日,召开集体林权制度改革动员大会,全面启动集体林权制度改革工作。
  ◆23日,召开全县人民调解表彰大会,对2006年以来在人民调解工作中做出突出贡献的先进单位和个人进行表彰。
  ◆29日,在县财政局召开学习贯彻市委十届五次全会精神大会,总结上半年工作及研究部署下半年工作任务,总结部署解放思想深化改革学习讨论活动。
  ◆29日,在县财政局会议室举行纪律教育学习月活动动员暨廉政承诺活动启动仪式。决定于7—9月在全县范围内开展纪律教育学习月活动和廉政承诺活动。
  ◆29日,我县被省委、省政府、省军区授予“爱国拥军模范单位”的荣誉称号。
  ◆30日,县领导黄勤昌、伍文率县建设局、县国土局负责人一行到罗坝镇视察城镇建设情况。
  ◆30日,召开“省委十届三次全会和市委十届五次全会精神”宣讲报告会,县四套班子领导成员,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员、宣传委员,县直各单位和省市垂直管理单位正副职领导参加宣讲报告会。
  ◆31日,省信访工作督导组在县委常委、县委办主任雷雨明等有关领导的陪同下,到马市镇现场检查指导奥运会期间信访维稳工作。
  
    8月
  ◆1日,县四套班子和县武装部主要领导分别到驻县部队和各乡镇慰问驻县部队官兵、退休干部和乡镇的复员、伤残、带病回乡及“三属”人员以及特困退伍军人。
  ◆5日,市委书记徐建华率市领导张志才、李石保、张秉钊及市发改、林业、农业等多个部门的负责同志到我县调研生态发展区经济发展和社会维稳工作。县领导许红、赖根、陈尚彪等陪同。
  ◆7日,省妇联、市妇联联合组织的“妇女法制宣传乡村行”活动在顿岗镇举行。省妇联主席赵东花、省妇联权益部部长高穗生、市委常委市委宣传部部长李萍、市委副秘书长邓喜煌、市妇联主席邢丽、县委书记许红等领导参加了活动。
  ◆8日,县委书记许红就任县人武部党委第一书记。
  ◆14日,市委副书记华培强率市中级人民法院院长刘曙光等领导一行,在代县长刘锋、副县长刘胜春的陪同下,到县法院指导工作。
  ◆15日,县委副书记、代县长刘锋主持召开了县政府十三届12次常务会议。研究审议了《始兴县农村劳动力技能培训及转移就业实施办法》、《始兴县农村贫困家庭子女免费接受职业技术教育的实施办法》、《关于做好优秀农民工入户城镇工作的意见》、《关于我县电子政务建设项目的建议》、《关于统一征用土地工作经费补贴标准的请示》、《始兴县影剧院改造安置方案》等相关事宜。组织学习了市监察局等3部门《关于印发韶关市产业转移和劳动力转移项目责任考核评价试行办法的通知》,分析了我县的“双转移”工作情况。
  ◆18日,市委副书记华培强到我县调研集体林权制度改革情况。县委书记许红、代县长刘锋等有关领导陪同调研。
  ◆19日,国家林业局林业改革领导小组副组长黄建兴、国家林业局林改办副主任江机生等一行深入我县专题调研并检查指导集体林权制度改革工作,省林业局副局长郑伟仪,市领导华培强、张志才,县领导许红、刘锋以及有关部门负责人陪同调研。
  ◆26日,县委书记许红主持县委中心组集体学习活动,学习胡锦涛总书记在抗震救灾先进基层党组织和优秀共产党员代表座谈会上的讲话精神,并学习研究了我县创建国家级生态县,争当广东生态发展标兵,努力开创生态富民强县新局面的课题。
  ◆28日,召开全县第二次全国经济普查工作动员大会,启动我县第二次全国经济普查工作。
  
    9月
  ◆2日,县委书记许红深入到隘子镇张九龄故居、张九龄祠及满堂大围进行现场办公,指导文物保护与开发建设工作。
  ◆8日,举行2008年教师节座谈会,许红、刘锋等县领导与县直中小学校长、优秀教师代表和退休教师代表们共聚一堂,共商我县教育发展大计。
  ◆8日,召开2008年高考总结表彰大会,颁发了高考奖金和输送优秀生源学校奖。
  ◆10日,省普法办主任、司法厅副厅长何明清,在市委副书记华培强、韶关市司法局局长张丽模和许红、刘锋等县领导陪同下到城南镇观看普法文艺演出。
  ◆10日,省财政厅曾志权副厅长一行到我县开展“基本公共服务均等化”调研。
  ◆10日,太平镇、深渡水瑶族乡创建“全国环境优美乡镇”工作顺利通过省环保局组织的专家组考核验收,成为全省山区首批通过此项工作考核的乡镇。
  ◆11日,原广东省人大常委会副主任、省总工会主席汤维英一行在市总工会主席杨小明的陪同下,到我县调研落实科学发展观,建设生态文明县的情况。
  ◆12日,开展声势浩大的“县、乡(镇)、村三级联动带案约访活动”,县四套班子领导分别下到挂钩联系乡镇与群众“面对面”接触,倾听民意解决民忧,处理重要信访案件。
  ◆22日,副市长兰茵在市政府副秘书长陈为佳、副县长刘胜春及县卫生局领导陪同下,到县人民医院、妇幼保健院检查指导问题奶粉事件医疗救治工作。
  ◆23日,在始兴县第十三届人民代表大会第三次会议上,许红当选为县人大常委会主任,刘锋当选为县人民政府县长。
  ◆23日,县妇幼保健院荣获“2008老百姓最喜爱的十大妇幼保健机构”称号,成为广东唯一获此殊荣的妇幼保健机构。
  ◆27日,澄江镇四村61户冰灾全倒户喜迁入油塘新村新居,市委常委、市委秘书长李石保率市农办、民政、交通等部门负责人前来祝贺,并为村民们送上礼金和家具。
  ◆27日,我县首届客家特色菜烹饪大赛在怡东酒店举行。共有12位选手报名参加了比赛,从中产生了始兴“十大名菜”和“客家特色菜”。
  ◆28日,福满堂旅游文化节启动仪式暨满堂客家大围景区开业庆典在隘子镇满堂围景区隆重举行,副市长邹永松,市旅游局局长王晓梅,市文广新局局长何正平,县领导许红、刘锋、赖根、何著东、陈尚彪等,以及来自全市各县旅游系统、文化系统负责人,省市多家新闻媒体等参加了庆典。
  ◆29日,沈所铜钟寨景点和八一漂流正式试业。市政协主席邓苏夏,县委书记、县人大常委会主任许红,县长刘锋,县政协主席赖根等领导参加试业仪式。
  
    10月
  ◆7日,市委副书记华培强率市林业局局长罗育平等一行到我县调研集体林权制度改革工作。
  ◆8日,全市防治家庭暴力、创建“平安家庭”工作经验交流推进会在怡东酒店召开。市委副书记华培强,市妇联主席邢丽,市政法委副书记、市综治办主任杨泽福,县领导许红、刘锋、何著东等参加了现场会。
  ◆9日,县长刘锋在车八岭国家级自然保护区主持召开县长办公会。会议对照《韶关市加快县域经济社会发展考核办法》中的各项考核指标,分析全县前三季度经济运行情况,研究部署第四季度经济社会发展工作。
   ◆15日,召开农村违法违规用地查处整改工作会,全面部署我县农村违法违规用地查处整改工作。
   ◆22日,广东省昆虫研究所高级工程师、蜜蜂研究中心主任罗岳雄率领专家组深入我县各有关蜂场实地考察调研。
   ◆27日,在县武装部会议室召开征兵工作会议,部署了2008年度征兵工作,表彰了2007年度征兵工作全优单位、先进单位和先进个人。
   ◆29日,召开全县经济工作分析会,总结回顾今年全县前三季度经济运行情况,研究部署第四季度经济社会发展工作。县四套班子领导,县直有关部门、各乡镇主要领导参加了会议。
   ◆29日,县委中心组学习贯彻十七届三中全会精神扩大会议在财政局会议室举行,会议对十七届三中全会进行了全面的解读,并结合我县实际深入贯彻落实会议精神进行了部署。
   ◆30日,省林业局局长张育文、副局长郑伟仪和省森林公安分局局长陈伟坤等一行率省林业局林改处负责同志,到我县专题调研并检查指导集体林权制度改革工作。
   ◆31日,我县举行首届客家特色菜烹饪大赛授匾仪式。

    11月
  ◆3日,“县领导干部学习讲坛”首场报告会在县府小礼堂举行,市委党校欧阳建国教授作了题为“次贷危机及其影响”的专题讲座。县委理论学习中心组成员、县直有关单位负责人和各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员参加了学习。
   ◆4日,县长刘锋主持召开县政府十三届13次常务会议。审议讨论了《关于给予李强雄行政开除处分的请示》、《始兴县被征地农民养老保险试行办法》、《始兴县2009年新型农村合作医疗实施意见》、《关于推进我县创建教育强镇工作的实施意见》、《关于农村村民违法违规用地建房清理整治的处理意见》、《始兴县兽医管理体制改革实施方案》等有关事项。
  ◆4日,县委副书记何著东、县委常委张伙养率领县有关部门负责人组成的“城市规划建设考察团”一行18人赴河北唐山市、江苏铜山县及上海张江高科技园区等地考察。
   ◆4日,市安监局局长冯政文带领市国土局、市发改委、市环保局等单位人员,对我县尾矿库专项整治工作进行督查。
   ◆4日,省高级人民法院宣传处副处长张慧鹏、人民法院报广东记者站站长黄日飞,陪同法制日报广东分社社长邓新建一行,到我县法院调研、指导宣传工作。
   ◆4日,市“贯彻党的十七届三中全会精神调研组”到我县进行专题调研,副县长温鑫及农业、发改、统计、水利、劳动、林业、生态办等部门的领导陪同调研。
   ◆7日,我县举行庆祝第9个中国记者节活动。
   ◆10日,召开林改工作会议,通报前期林改工作情况,部署冲刺阶段工作。
   ◆14日,深渡水瑶族乡举行首届盘王文化节。
   ◆16日,在墨江中学广场举行“欢乐始兴,全民健身”集体舞大赛。市委常委、宣传部部长李萍,市委宣传部副部长、市文广新局局长何正平,市文联主席郭福平,县领导高忠、林应均、刘胜春、肖强运以及各县(市、区)宣传部门的有关领导出席观看了比赛。
   ◆24日,省军区政治部副主任黄思潮率检查组到我县检查人武部及基层武装部“四个基本”建设情况。
  ◆25日,省委宣讲团来我县作学习贯彻党的十七届三中全会精神宣讲报告会。县委理论学习中心组成员,县直有关单位负责人和各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员及各行政村支部书记、村主任参加。
   ◆25日,市民盟副主委杨蓉蓉一行到我县开展城乡一体化工作调研。
   ◆26日,省安监局专项督查组对我县石人嶂矿业有限公司石坑尾矿库进行安全生产检查,市安监局副局长吴玩雄及县安监局负责人陪同检查。
   ◆26日,全省村镇规划培训班到我县参观村镇规划建设管理示范点。
  ◆27日,市委常委、韶关军分区政委石福尧到我县检查指导征兵工作。
  
    12月
   ◆3日,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委常委、市委秘书长李石保率市委办、市府办、监察局、国土资源局等部门负责同志,深入我县进行工作调研。
   ◆5日,实验小学举行建校100周年庆祝活动。
   ◆5日,举行纪念改革开放30周年大合唱比赛。
   ◆5日—7日,省安监局副局长冯寿宗一行到我县开展调研活动,县领导许红、何著东、雷雨明等陪同调研。
   ◆7日,“东湖坪民俗文化村、满堂客家大围、车八岭保护区”三个旅游景区被评为“广东自驾游十佳线路”。
   ◆8日,广东省集体林权制度改革试点工作专题座谈会在怡东酒店召开,省林业局副局长郑伟仪,市林业局局长罗育平,县领导许红、刘锋、黄寿生、肖强运等出席了会议。
   ◆12日,在九龄公园举行纪念改革开放30周年合唱晚会。
   ◆12日,在县府小礼堂举办了“如何与媒体打交道”专题学习讲坛,韶关日报社总编辑刘照丁应邀主讲。县四套班子领导成员,各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员,县直各单位、省市垂直管理单位副科以上领导干部参加了讲坛。
   ◆13日,省政协委员、香港深圳社团总会常务副会长、大大科技开发(深圳)有限公司董事长林东亮一行在省市侨务办有关人员的陪同下,到我县考察捐助项目。
   ◆16日,举行县法律援助服务中心大楼落成启用庆典。
   ◆16日,日本国政府向隘子镇卫生院提供利民工程无偿援助项目签字仪式在广州花园酒店举行。副省长雷于蓝、省政府外事办副主任李坚及县长刘锋、副县长刘胜春、县外事侨务办、卫生局等有关领导参加了签字仪式。
   ◆17日,市委常委、常务副市长李飞到我县调研财税工作。县领导许红、何著东、刘清生陪同调研。
   ◆18日,县四套班子领导集体收看纪念十一届三中全会召开30周年大会电视直播。
   ◆19日,始兴中学正式通过广东省普通高中教学水平评估暨国家级示范性高中验收确认评估。
   ◆19日,车八岭国家级自然保护区正式晋级为世界生物圈保护区。
   ◆15日—21日,第五届“墨江杯”篮球赛在风度中学举行。
   ◆23日,在县财政局召开县委中心组专题学习会,学习胡锦涛总书记在纪念党的十一届三中全会召开30周年大会上的讲话精神,县四套班子成员及各有关单位负责人出席了专题学习会。
   ◆25日,永安南城百货有限公司始兴分店隆重开业。
   ◆29日,市委常委、市纪委书记段宇飞率市考核组到我县, 考核2007年至2008年度落实党风廉政建设责任制情况。
   ◆30日,全市科普现场会在城南镇召开。
 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
始兴发布
图片2 图片1