<
今天是:  

始兴县旅游局2018年预算公开

2018年度始兴县旅游局预算公开

目  录

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

五、其他需要说明的情况

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。 2018年预算组成单位共1个,即始兴县旅游局,主要职能是贯彻执行国家、省、市有关旅游业的政策、法规,拟订行业管理规章制度,并组织实施;会同有关部门编制旅游业中、长期规划和年度计划,负责旅游统计、信息咨询工作;指导旅游景区景点的规划和建设;做好旅游宣传推介工作;加强对县内各旅游企业的行业管理,负责景区创A和酒店评星工作,组织旅游从业人员的岗位培训工作;承办县人民政府和省、市旅游局交办的各项工作 ,下设始兴县旅游发展服务中心,为正股级事业单位,核定编制数为3名。

(二)人员构成情况。我局2017年底的编制人员11人,但实有在职人员15人,退休人员1人。

(三)预算年度的主要工作任务。一是以招商引资为“主战略”,借外力助建设。利用“围屋、温泉、生态、人文”等特色资源包装项目进行推介,吸引社会资本参与投资,助推景区建设,通过乡贤招商、以商带商等方式,积极引进符合资源特色的旅游项目。二是以项目建设为“总抓手”,强服务推建设。把项目建设作为发展旅游的总抓手,抓实抓好旅游项目建设,加大项目建设力度,完善旅游基础设施,促进旅游景区建设取得新进展。三是以全域旅游为“新机遇”,抓机遇谋发展。为推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进旅游业转型升级、提质增效,广东省旅游局开展了“省级全域旅游示范区”创建工作。四是以宣传营销为“重头戏”抓宣传创品牌。利用“中国最美小城”等国字招牌,围绕“千年古县·福地始兴”形象定位,积极开展旅游宣传营销推广,不断增强旅游宣传营销效果,拓宽旅游客源市场。五是以行业管理为“切入点”,抓规范提品质。一是积极创建星级旅游企业和A级景区。我局2017年对全县酒店、农家乐和景区做了详细的摸底调查,严格按照相关标准,积极做好我县星级酒店、星级农家乐、A级景区和转限上企业的工作,同时进一步指导古塘秋月山庄对照A级景区和限上住宿企业要求升级改造配套基础设施等,积极申报古塘秋月山庄创建国家3A级景区和满堂客家大围创建国家4A景区。

(四)始兴县旅游局负责本级预算的预算公开工作。

二、收入预算说明

2018年收入预算138.6万元,其中:一般公共预算拨款118.6万元,其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)20万元。比上年的112.8万元增加了25.8万元,增幅22.9%,原因是工资增加了16.8万元,公用经费增加了4万元,旅游管理业务费项目增加了5万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算138.6万元,其中:一般公共预算拨款安排支出118.6 万元,其他收入拨款(财政专户拨款、基金预算拨款等)安排支出20万元。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算118.6万元,占预算拨款支出的85.6%,比上年97.7万元增加了20.9万元,增幅21.39%,原因是工资、公用经费等各项费用的增加。其中:工资福利支出71.8万元,商品和服务支出28.1万元,对个人和家庭的补助18.7万元。

    (二)项目支出预算20万元,占预算拨款支出的14.4%,与上年预算15万元相比,增加了33.33%,原因是旅游管理业务费项目增加了5万元。其中:旅游管理业务费项目10万元,主要是用于旅游管理的各项业务费用;招商引资经费项目10万元,主要用于旅游招商的各项费用,与上年费用持平。

四、“三公”经费预算说明

2018年一般公共预算拨款“三公”经费预算为3.3万元,与上年数相比持平。按资金来源分,财政拨款3.3万元;按具体项目分,公务用车购置及运行维护支出2.5万元,公务接待费支出0.8万元。

五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费一般公共预算28.1万元,包括办公1万元、邮电费0.6万元、差旅费0.5万元、福利费12万元、办公用房水费0.3万元、电费0.3万元、公务用车运行维护费2.5万元、其他费用10.9万元。

(二)预算绩效目标情况。2018年,强化县全域旅游示范区创建工作领导小组的统筹领导,在职能、经费、人员上充实领导小组办公室。充分发挥始兴县旅游发展委员会的职能作用,调动各部门参与指导、协调全县旅游发展的主动性。重点推进如心泉谷温泉度假小镇、中古坑健康小镇、昌松始兴客家民宿度假村、司前温泉小镇等已签约旅游项目,协调解决项目问题,促进项目早动工、早建成、早运营,依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。

 

 

附件:始兴县旅游局2018年预算公开表

 

附件下载:

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1